• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Леонид Истрати: ЦСКА никогда не откажется от Думбия

28.03.2016
Известный агент о будущем ивуарийского форварда
 
 
Зарубежная пресса не оставляет в покое экс нападающего ЦСКА Сейду Думбия. 28-летний ивуариец, права на которого принадлежат «Роме», играет в аренде за «Ньюкасл». Однако играет не очень успешно, форвард провел только три матча за команду. В связи с этим, в прессе вновь начали ходить слухи о том, что игрок может вернуться в Россию летом. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с известным агентом Леонидом Истрати и спросил его мнение о сложившейся ситуации. 
 
— Зарубежные СМИ сообщают, что «Ньюкасл» не горит желанием продлевать аренду Думбия и «Рома» вновь может задуматься над вариантом с ЦСКА. Насколько велика вероятность его возвращения в Россию?
— Пока еще рано об этом говорить. До лета многое может измениться. Почему бы Сейду не заиграть в Англии и не добиться того, чтобы «Ньюкасл» захотел продлить аренду или выкупить трансфер? Или же «Рома» не захочет его больше никуда отпускать и даст еще один шанс. Сейчас мы можем только предполагать. 
 
— У вас есть понимание, почему у него пока не получается в Англии? 
— Возможно, это просто не его чемпионат. Ведь в Англию приезжают многие, а задерживаются далеко не все. В России он был звездой, но сначала не получилось в Италии, теперь проблемы в Англии. Может, дело в каких-то психологических моментах. Не думаю, что по своему уровню он не способен играть за «Рому» или «Ньюкасл». 
 
— Может, это нападающий исключительно внутрироссийского потребления?
— Одно мы знаем точно: все получалось у него только в России. Здесь тренерский штаб знал к нему подход. А к некоторым игрокам нужно особое отношение, чтобы они раскрылись. Вероятно, в Европе Думбия оказался в более сложной ситуации. Там более прагматичный подход. Но повторю, Сейду — игрок серьезного уровня. У него все еще может получиться. 
 
—Нужен ли он ЦСКА? Если учесть, что зимой они взяли Оланаре, а еще есть с Страннберг, Муса, Панченко?
— Все будет зависеть от того места, какое команда займет по окончании сезона. Армейцы, скорее всего, попадут в Лигу чемпионов, а значит еще один нападающий не помешает. Да и мы видим, что пока только Муса может стабильно играть и забивать голы. На остальных возлагаются большие надежды, которые пока не оправдываются. Думаю, ЦСКА никогда не откажется от Думбия. Другой вопрос, какие будут финансовые аппетиты у «Ромы» и на что готов будет ради него пойти российский клуб. Если желания двух сторон совпадут, то Сейду может вернуться в Россию.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости