• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Леонид недостаточно гламурный

29.10.2015

Комментатор российской премьер-лиги на телеканале ESPN Джон БРЭДЛИ назвал главную причину, по которой союз лучшего российского тренера России с “Челси” вряд ли возможен.

 

- Сильно удивлюсь, если “Челси” выберет Слуцкого, несмотря на то, что он добился огромного успеха в ЦСКА и сборной России, - начал британец. - Думаю, лондонцам нужен тренер калибра Карло Анчелотти, чтобы выбраться из ямы. Если, конечно, они уволят Моуринью.

 

- Что в Англии знают о Слуцком?

- Немногое. Уверен, среднестатистический болельщик не осведомлен о том, насколько он хорош! Потрясающе, как Слуцкий на протяжении нескольких лет сражается с “Зенитом”, бюджет которого ощутимо превышает средства ЦСКА. У меня нет сомнений, что Слуцкий готов к работе на самом высоком уровне, но я за ним давно слежу… А британская пресса и болельщики относятся к возможному назначению Слуцкого скептически. Хотя, разумеется, с выходом сборной России на чемпионат Европы о тренере стало известно больше.

 

- Последний малоизвестный тренер “Челси”, Роберто Ди Маттео, выиграл с клубом Лигу чемпионов. Может быть, Слуцкий повторит успех итальянца?

- Сейчас никто не поможет “Челси” выиграть Лигу чемпионов. Уж слишком сильны “Барселона”, “Бавария” и “Реал”. Английские команды в целом не могут сейчас бороться с этими клубами. Еще и поэтому синим целесообразнее пригласить известного тренера, побеждавшего в еврокубках. Повторюсь, Слуцкий готов к работе в большом клубе, но у него есть проблема: для “Челси” Леонид недостаточно гламурный и раскрученный. Посмотрите на предыдущих тренеров клуба: Моуринью, Анчелотти, Бенитес, Виллаш-Боаш…

 

- Слуцкий неоднократно говорил, что хочет работать в Англии. Но вы считаете, что в топ-клуб его сейчас не позовут. Какой команде он подойдет?

- В Англии существует подобие клейма на футболистов и тренеров из Восточной Европы. Тут боятся приглашать людей из России и стран СНГ. Но Слуцкий может изменить отношение к этому. Правда, я уверен, что до Eurо-2016 его не пригласят в Англию. Только если доберется до высокой стадии плей-офф со сборной России, то, может быть, получит приглашение от клуба премьер-лиги. На мой взгляд, ему стоит начать с середняка чемпионата Англии. Только после этого на него обратят внимание большие клубы.

 

- Какой совет вы бы дали Слуцкому, если бы он подписал контракт?

- Чтобы работать в английском клубе, мало быть просто хорошим тренером. Нужно выдерживать давление - в Англии следят за каждым шагом всех, кто имеет отношение к большим клубам. А уж если ты тренер этого клуба, то держись! Хочу отметить, что в психологической устойчивости Слуцкого я тоже не сомневаюсь, поэтому таких проблем у него не возникнет. Но он все равно должен быть готов к повышенному вниманию прессы и фанатов.

 

Егор ЧЕРНОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости