Леонид Слуцкий: Головин созрел для основы ЦСКА достаточно давно

04.12.2016
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о прогрессе воспитанника клуба Александра Головина. Сегодня 20-летний полузащитник стал лауреатом премии «Первая пятёрка», которая вручается лучшему молодому футболисту года в РФПЛ.
 
«Когда Головин созрел для основы ЦСКА? В принципе, достаточно давно. Ещё в сезоне-2014/15 Саша выходил на замены, играл достаточно много. Но основной момент — это сборы перед возобновлением прошлого чемпионата. Тогда он провёл всю предсезонку с командой, и мы уже чётко поставили задачу плавного ввода Александра в основной состав. 
 
В старте попробовали его на разных позициях. Стало понятно, что он способен и может быть полноценным игроком основного состава. Это и произошло. Мы давали возможность проявить себя многим молодым игрокам, но реально воспользоваться этим шансом очень сложно: команда борется за самые высокие места, любая ошибка просто фатальна. Кроме того, нужно выдержать уровень давления СМИ, болельщиков да и внутри команды, ведь есть опытные игроки, которые не будут смотреть на возраст игрока, если речь идёт о важных очках. Головин с честью всё это выдержал. Но „Первая пятёрка“ – это лишь аванс. Пусть он его с лихвой оправдает», — передаёт слова Слуцкого корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости