• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Леонид Слуцкий: Хоть дубиной бейте, хоть чем. Мне абсолютно без разницы

12.12.2016
Обозреватель "СЭ" Юрий ГОЛЫШАК встретился в Волгограде с бывшим главным тренером ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким.
 
– Среди ваших критиков выделяется предшественник в ЦСКА. Обижает такое?
– Я не разделяю критиков… Еще раз повторяю – кроме того случая с болельщиков, меня невозможно больно ударить извне. Изнутри – можно соплей перешибить. Потому что все это на очень оголенном нерве. А со стороны – хоть дубиной бейте, хоть чем. Мне абсолютно без разницы.
 
– Когда вы это поняли?
– Давно. У меня было три этапа. Первый – я читал всё. Ужасно расстраивался – если среди 100 комментариев было 90 хороших, а 10 плохих. Второй этап – не читал ничего. Третий – читаю всё, и вообще по барабану. Хорошее, плохое… Комментарии не изучаю – просто неинтересно. А статьи вообще не трогают. Могу оценивать уровень компетенции журналиста. Для себя. Не более.
 
– Кто сегодня – лучший журналист?
– Не буду говорить! Некорректно! Я же со многими журналистами дружу. Просто для себя определил круг, с которым я общаюсь. Остальные мне не слишком интересны. Если б вы меня спросили, например, про экспертов – я бы ответил.
 
– Если можно.
– Валерий Георгиевич Карпин – это просто космос! Коль уж мне принадлежит фраза – то я могу ее использовать. На фоне тех экспертов и людей из мира футбола, которые пришли на телевидение, Валерии Георгиевич – это нереально высокий уровень. Всегда смотрю и слушаю оценки. Безумно интересно. Вот здесь могу оценить – человек, который находится на принципиально ином уровне. Остальные – плюс-минус, оценивать не желаю.
 
– Для меня это тоже стало большим открытием. А для вас? Или вы всегда знали, что Карпин – это космос?
– Да. Мы с ним общаемся.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости