Леонид Слуцкий: К сожалению, матч получился не совсем товарищеским

02.02.2015

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью CSKA TV проанализировал вчерашний товарищеский матч с «Шанхай Шеньхуа» (2:1) и прокомментировал уход Сейду Думбия.

 
— К большому сожалению, вчерашний матч получился не совсем товарищеским. Мы были не готовы к такому уровню агрессивности соперника. Речь не о том, что не были готовы дать отпор — не ожидали, что такое может случаться в товарищеских встречах. Приняли беспрецедентное решение о том, что игрок у соперника удалён без права замены. В товарищеских встречах, как правило, удаление идёт с правом замены. Но когда было явное хамство с умышленной целью нанести травму нашему футболисту, мы уведомили соперника о том, что категорически не согласны на замену. Весь второй тайм моделировали позиционные атаки против десятерых соперников. Может, где-то мы пожертвовали качеством спарринга, но это было справедливое решение.
 

Что касается непосредственно игровых действий, первый тайм в связи с неоднократно вспыхивавшими напряжёнными ситуациями не оставил целостного впечатления. Было большое количество пауз, выяснения отношений. Трудно дать целостную оценку первого тайма, плюс они забили в единственной контратаке, а у нас было несколько нереализованных моментов. Наверное, это и не столь важно на данном этапе. Хотя, безусловно, хотелось посмотреть, как основной состав комбинирует в более целостном виде.

 

По второму тайму — здесь больше было задач посмотреть на индивидуальный уровень тех, кто на просмотре — то есть Гапона, или таких, как Алиев, проверить его в игровой ситуации, понять уровень текущего состояния. Плюс молодые футболисты получили практику в игре с командой высшей китайской лиги. Кем-то удовлетворены больше, кем-то меньше, это нормальный рабочий процесс.

 

— Собранная информация пока лишь для внутреннего пользования? 
— Что касается Гапона, то когда информация будет уже не для внутреннего пользования, мы объявим о собственном решении. Если говорить о молодых футболистах, по тому количеству времени, которое они будут получать в последующих товарищеских матчах, будет ясно, насколько мы удовлетворены их действиями.

 

— Команда прошла пик нагрузок, и теперь будет тренироваться в другом режиме. Расскажите, как будет протекать оставшаяся часть сбора? 
— У нас осталось три товарищеских поединка, два из которых пройдут в рамках турнира, где есть определённый регламент: мы можем менять только восемь игроков, и не можем проводить обратных замен. Будем тренироваться в одноразовом режиме по утрам. Вечером у нас будут теоретические занятия, посвящённые разбору матчей, которые мы будем играть, плюс будем говорить о моделировании различных игровых ситуаций. Что касается объёма тренировочных нагрузок — да, основная часть уже позади. Концовка этого и следующий сбор будут посвящены оттачиванию тактических нюансов.

 

— В свете главной новости последних дней — ухода Сейду Думбия — у болельщиков возникают большие опасения. Можете их успокоить? 
— Понятно, что вместо такого нападающего с его фантастическими показателями сразу взять игрока подобного уровня с очень высокой долей вероятности нам не удастся. С другой стороны, команда много раз переживала уход ключевых игроков. Нас покидал Вагнер, уходил Хонда, Думбия был долгое время травмирован. У нас есть внутренние резервы, чтобы строить игру без Думбия, и, думаю, будет решён кадровый вопрос, и вместо него появится нападающий. Понятно, что на данный момент он будет уступать Сейду. Но мы уверены, что в течение короткого промежутка времени те форварды, которые у нас есть на прицеле, смогут быть полезны настолько же, насколько был полезен ПФК ЦСКА Думбия.

 

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости