• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Леонид Слуцкий: Ман Сити - фаворит, но это еще надо доказать"

05.11.2014

Такой поздней по московскому времени (22.30) предыгровой пресс-конференции у ЦСКА, пожалуй, еще не было. Но и Леонид Слуцкий, и Василий Березуцкий были тем не менее весьма бодры - словно дело происходило ясным днем. Первым, как обычно, на вопросы отвечал игрок.

 

- Что скажете о пополнении ЦСКА - имеем в виду возвращение эмоциональной парочки Дзагоев - Вернблум? Последний с синяком под глазом вообще может произвести на соперника страшное впечатление.

- Конечно, это усиление. Во-первых, у Леонида Викторовича появляется возможность ротации и замен, во-вторых, Понтус добавляет нашей обороне надежности.

 

- Как на эмоциональный фон команды повлиял предыдущий матч - с "Зенитом"? С одной стороны, поражение, с другой - клас-сная игра во втором тайме?

- Мы действительно довольны игрой, это был один из немногих матчей против "Зенита", где мы владели мячом и территорией. Но, естественно, абсолютно недовольны результатом. А как это отразится на нашем психологическом настрое здесь? Никак. Это разные истории. Вот и "Зениту", к сожалению, победа не помогла.

 

- Когда вы играли в Москве, Муса назвал соперника слабым. Что скажете по этому поводу?

- Что-то я не слышал такого высказывания. Он, по-моему, говорил только о сильных и слабых сторонах "Ман Сити". Наш соперник - гранд европейского футбола, и ничья с ним - хороший результат. В Манчестере будет сложнее, но мы приехали с серьезными намерениями.

 

- Вы будете завтра играть на победу? Возможно ли это без своих болельщиков вообще?

- "Манчестер Сити" - явный фаворит, а без своих болельщиков на самом деле трудно. Но мы будем бороться.

 

Затем настала очередь главного тренера.

 

- Вы играли с "Ман Сити" уже три раза - команда становится сильнее или, наоборот, слабеет? - вопрос Леониду Слуцкому.

- "Манчестер Сити" - такая команда, которая всегда сильна - что в прошлом году, что в этом. Когда лучше - однозначно сказать не могу.

 

- Говорят о том, что в Москве "Манчестер Сити" не очень понравилось, как их встречали.

- Не слышал об этом. В любом случае это вопрос не ко мне - я организацией приема не занимался.

 

- Противостояние между клубами ограничивается спортом?

- Мы все-таки в разных весовых категориях, чтобы вообще говорить о каком-то противостоянии - одна ничья в трех матчах доказательство тому.

 

- Когда решится, сколько времени сыграет Думбья? Прогнозы есть?

- Прогнозы есть, но оглашать их я не буду.

 

- Вы говорите о разном уровне команд - насколько при этом "Ман Сити" фаворит в борьбе за путевку в плей-офф?

- Фаворит номер один в нашей группе - "Бавария", а на второе место шансы есть у всех, и мы надеемся на то, что фаворит на бумаге не всегда побеждает на поле.

 

- Отсутствие болельщиков ЦСКА - большая проблема?

- Проблема, но не решающая. Основное преимущество та или иная команда в любом случае получит за счет непосредственно футбольных моментов.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости