Леонид Слуцкий: Мы вправе требовать от сборников максимальной самоотдачи

13.11.2015
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в преддверии товарищеского матча с Португалией заявил, что подготовка к встрече не отличается от той, что предшествует официальным поединкам, а также отметил, что его позиция по лимиту легионеров не мешает ему работать в сборной.
 
 
— На матче точно появятся те, кто вызван, тех, кто не тренируется с нами, не будет, — приводит слова наставника корреспондент Sportbox.ru Максим Зайцев. — Стартовый состав определен, но я бы предпочёл об этом не говорить. Завтра вы всё увидите.
 
— Матч товарищеский, но подготовка к нему идёт, как к официальному. Есть отличия?
— Отличий внешних нет. Мы проводим теоретические занятия, готовимся к сопернику, продолжаем моделировать собственные действия. Учитывая то, что национальная сборная не так часто собирается, надо максимально использовать все возможности, даже если это товарищеский матч, тем более с соперниками столь высокого уровня. Единственное отличие, в сборной нет группы травмированных игроков.
 
— Насколько нынешнее состояние сборной позволяет рассчитывать на успешный результат? Тот плотный график, в котором играют российские клубы, сказывается на кондиции сборников?
— У нас достаточно большая пауза до первого матча с Португалией. Последние команды играли в чемпионате 8 ноября. Обследования показывают, что наши футболисты находятся в хорошем состоянии. Мы вправе требовать от футболистов максимальной самоотдачи и соответственно его ожидать.
 
— Сильный дождь в Краснодаре не помешает в подготовки к матчу?
— У нас всё идёт по плану. Понятно, что погода вносит свои коррективы прежде всего, что касается качества полей. Спасибо принимающей стороне, за то что делает всё возможное.
 
— Вы были на матче молодёжной сборной. Какие ваши впечатления?
— Оценку оставлю при себе или для тренерского штаба. Желаю победы молодежной команде, турнирная ситуация у них непростая. А от них требуют побед.
 
— Вчера Андрей Панюков посоветовал всем молодым футболистам не получающим игровой практики в основных отечественных командах ехать играть за границу. Вы поддерживаете его позицию?
— Когда ты не играешь в чемпионате России, в премьер-лиге, необходимо искать варианты. При условии отсутствия практики в России, варианты за рубежом вполне приемлемы. Но я бы советовал попробовать реализовать свои шансы в родных отечественных клубах и только если ничего не получится, ехать за рубеж.
 
— Вы открыто высказываетесь против лимита. Это не мешает вам работать с руководством РФС, где многие выступают за лимит?
— Нет.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости