• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Леонид Слуцкий: По поводу Вернблума у нас есть секретный план

02.09.2015
 
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий перед игрой отборочного турнира Евро-2016 против Швеции пояснил, как проходит его адаптация к новой роли, и что тревожит специалиста в преддверии дебюта на посту наставника национальной команды.
 
Батраз Тигиев 
 
— Все тренировались в общей группе, так что все в порядке. Почему тренировки закрытые? Мы моделировали варианты тактики и поэтому хотели поработать в закрытом режиме. Основные наши занятия уже прошли, с четверга нагрузки будут снижены, больше будем работать над стандартными положениями и какими-то восстановительными процедурами.
 
— Ваши требования все адекватно воспринимают?
 
— Понятно, что все пытаются выполнять то, что ты их просишь. Плюс тактика подстроена под этих людей, чтобы им было удобнее и лучше. Пока каких-то проблем не возникает, но окончательно мы только во время игры сможем понять, насколько эти требования усвоились.
 
— Будет ли построение сборной России зависеть от присутствия или отсутствия на поле Златана Ибрагимовича?
 
— Нет, не будет. Скорее варианты оборонительных действий, перестроений будут зависеть от этого. Я не вижу причин, по которым Златан может отсутствовать на поле.
 
— Кого кроме Ибрагимовича вы бы пригласили к себе в клуб из сборной Швеции?
 
— Во-первых, у нас есть такой игрок, это Понтус Вернблум. Это команда с очень серьезным подбором игроков. Футболисты играют в ведущих европейских лигах. Это очень достойный соперник, который располагает целой группой игроков, которые бы точно не затерялись в России.
 
— Никаких санкций не предусмотрено в отношении Вернблума, в случае если он будет жестко играть против россиян?
 
— Нет, по поводу Понтуса у нас есть секретный план.
 
— Что вас тревожит в преддверии дебюта у руля сборной?
 
— Мало времени — это главное. У команды новые требования, новый тренер. Поэтому, что-то мы можем просто не успеть. Меня тревожит короткий промежуток времени для того, чтобы мы смогли все эти вещи, которые я предполагаю, наработать и наиграть. Но я понимаю, что это специфика работы в национальной сборной. Поэтому моя задача — выбрать оптимальный вариант стартового состава.
 
— Виталий Мутко возглавил РФС. Как это отразится на сборной?
 
— Сенсационнейшая новость! Даже не знаю. Думаю, что это большой плюс. Да и Виталий Леонтьевич уже давно занимается делами национальной команды.
 
— Сами смогли уже адаптироваться к работе в сборной?
 
— В клубе уже все отлажено. И требования понятны, и работа идет по накатанной. Здесь предстоит провести очень большой объем работы за два дня. Нет ни секунды свободного времени. Такое ощущение, что ты постоянно чего-то не успеваешь.
 
— Все каналы во вторник сообщили, что вы ребенка не проводили в первый класс. Как вы его встретили, как поздравили?
 
— Никак. Я нахожусь на сборе на базе.
 
Встреча России и Швеции пройдет 5 сентября в 19:00 по московскому времени на «Открытие Арене».
 
После шести игр команда Леонида Слуцкого занимает третье место, имея в активе восемь очков, у шведов — вторая позиция и на четыре очка больше.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости