• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Леонид Слуцкий: Радует, что практически все игроки выдержали программу сбора

23.01.2015

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью CSKA TV подвёл итоги первого зимнего сбора, завершившегося в испанском Кампоаморе.

 
— Леонид Викторович, всё ли удалось нашей команде, довольны ли вы тем, как отработан первый сбор? 

— К счастью, семичасовая задержка самолёта была самой серьёзной проблемой на этом сборе. Начало из-за этого было непростым, но в остальном всё прошло хорошо. Очень радует, что практически все футболисты выдержали основную программу сбора. Как правило, хорошо проводят сезон именно те футболисты, которые отработали весь первый сбор. Это очень важно. Микроповреждений и болезней было минимальное количество, основная группа игроков справилась с полным объёмом программы.

 

— В начале сбора вы говорили, что довольны тем, как игроки выполнили свои задания в отпуске. Так происходит каждый год, или в этом ситуация отличается? 
— У нас профессиональная команда. Игроки знают, какие нагрузки на первом сборе, и понимают, что если они совсем ничего не будут делать в отпуске, то получат в первые же дни травму и надолго выпадут из тренировочного процесса. Все возвращаются в неплохой форме. Тестирование показало, что команда находится в лучшем состоянии, чем, например, год назад.

 

— Как и обычно на первом сборе, вы ввели дополнительную систему аттестации футболистов — «плюс-минус». Расскажете о её итогах? 
— Тройка призёров — Дзагоев, Вернблум и Цауня. Не думаю, что здесь есть что-то удивительное. Как правило, выигрывают ключевые футболисты, потому что им легче добиться положительного результата. Считаю, что эта система очень важна именно на первом сборе. Когда идут большие объёмы работы, она является дополнительным мотивационным и эмоциональным фактором. Спортсменам выигрывать хочется всегда. Когда есть для этого дополнительное стимулирование, победить хочется ещё больше.

 

— Насколько хорошо проявили себя игроки молодёжной команды? 

— Молодые всегда почему-то думают, что здесь они должны сделать что-то такое, чего мы не видели. Но мы знаем возможности всех молодых игроков, которые с нами отправились на сбор. Головин и Чернов давно работают с основной, Георгиевский год назад уже был с нами в Кампоаморе. Так что только для Макарова это был первый сбор. Чудес, к сожалению, не происходит. Если мы видим, что человек небыстрый, он не становится вдруг спринтером, и наоборот. Но они получили полезный опыт. Продолжат те ребята, которые и раньше тренировались с основным составом. Макаров будет работать с дублем. Он получил очень хорошая практику, но учитывая, что на втором сборе мы будем играть в турнире, где будет максимум семь замен, мы просто не сможем обеспечить его необходимой игровой практикой. Гораздо полезнее ему будет отправиться на сбор с дублем. Георгиевский, к сожалению, получил травму, и о его перспективах можно будет говорить только после того, как пройдёт процесс выздоровления.

 

— На сборе были два просмотровых футболиста — Мбвана Саматта и Евгений Гапон. Что можете сказать о них? 
— Что касается Саматты, мы попробовали новое направление в работе. Очень часто мы интересовались африканскими игроками, выступавших в европейских клубах. Похожим образом к нам переходили Думбия, Секу, Муса. Возникла идея напрямую попробовать просматривать ведущих футболистов африканских клубов. Как показал пример Саматты, разница в уровне очень большая. Европейский опыт для перехода в такую команду, как ПФК ЦСКА, наверное, необходим. Что касается Гапона, мы давно и хорошо знаем его возможности, этот футболист известен на российском рынке. Классический левый защитник с длинным флангом, достаточно молодой. Задача его посмотреть и понять, справимся ли мы с факторами, которые мешают ему выйти на новый уровень.


— В каком режиме команда будет работать на втором сборе? 
— 26 числа мы возобновим тренировки. Первая неделя пройдёт с занятиями в двухразовом режиме. Утренние тренировки будем проводить так же в Кампоаморе, он недалеко от отеля. Вечером — в Пинатаре. У нас 1 февраля будет товарищеский матч — ориентировочно с китайской командой из Шанхай. Вторая неделя сбора пройдёт полностью в Пинатаре, где мы сыграем в турнире.

 

Полную версию интервью с Леонидом Слуцким 

 

 

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости