• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Леонид Слуцкий: Трофеи – признание качества нашей работы

15.08.2014

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с главным тренером армейского клуба Леонидом Слуцким из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

 

 

...

 

— В новом сезоне армейцы уже завоевали еще один трофей. Каково ваше личное отношение к Суперкубку, к значимости этого турнира?
— Путь к завоеванию Суперкубка с одной стороны самый длинный, потому что для этого, как правило, сначала нужно выиграть либо чемпионат, либо Кубок страны. А с другой стороны, самый короткий, поскольку он состоит только из одного матча. Любой титул важен, но переоценивать данную победу тоже не стоит. Главная ее значимость – создание хорошего психологического фона на старте сезона.

 

— В вашей личной коллекции всех российских кубков теперь по два. Уже готовы ответить на вопрос, как людей меняют титулы?
— Глобально никак не меняют. В каком-то смысле наши трофеи – это как боевые награды для военнослужащих. Своеобразное признание качества твоей работы. В этом смысле завоевывать их приятно. Но никакого влияния на меня самого они не оказывают. Человека меняет сама жизнь, он не может быть одинаковым в двадцать, тридцать, сорок лет.

 

— Долгое время в списке приобретений этого лета значилось только одно имя - Кирилл Панченко. Вам до сих пор регулярно задают про него вопросы на пресс-конференциях, и всякий раз вы хвалите, а где-то даже, может быть, чуть-чуть перехваливаете игрока. Как протекает его адаптация?
— В данном случае перехвалить лучше, чем недохвалить. Тем более, Кирилл действительно очень хорошо работает, проявляет старание. Его нужно поддержать. Переход из команды-аутсайдера в топовый клуб очень тяжелый, и не у всех это получается сразу, поэтому сейчас Панченко нуждается в добрых словах больше, чем кто-либо другой из наших футболистов. В действиях Кирилла появилась конкретика, в матче с «Торпедо» он забил гол, поучаствовал еще в двух мячах. Надеемся на его дальнейший прогресс.

 

Полностью интервью с Леонидом Слуцким читайте в программке № 3 (525).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости