Леонид Слуцкий: ЦСКА выдержал все 90 минут

21.01.2015
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы в контрольном матче над "Сьоном" (1:0) заявил, что доволен итогом встрече, передает из из Пинотара спецкор "СЭ" Борис ЛЕВИН. Специалист отметил, что его подопечные смогли выдержать все 90 минут в первой товарищеской игре года.
 
– Первая игра сезона вам понравилась?
 
– Я бы сказал, что все было на приемлемом уровне. Первый матч на сборах всегда самый сложный, поскольку команда играет после тяжелых нагрузок. И меня в связи с этим радует то обстоятельство, что мы выдержали физически. Конечно, хватало брака, это понятно, тем более, что еще и сильный ветер мешал. Но я больше переживал за функциональное состояние, тем более, что у нас в последние дни стали появляться повреждения – с одной стороны, это вполне естественно, но, с другой, всегда хочется их избежать.
 
– В связи с этим напрашивается вопрос: все замены были плановыми или те самые повреждения вмешались-таки в дело?
 
– Все были плановыми, но с учетом, само собой, того, кто не может принять участие в этой и завтрашней играх. Изначально мы хотели сыграть в два разных состава, однако в итоге точно сможем использовать лишь 17 полевых игроков плюс под вопросом остается участие в игре с "Франкфуртом" Миланова и Саматты. Поэтому о ротации подумать пришлось.
 
– Победный результат в первом матче года просто приятен или по-настоящему важен с психологической точки зрения?
 
– Я никогда не придаю значения результатам в контрольных играх, но в концовке, когда мы выигрывали, удержать победный счет было важно. Если бы матч складывался как-то иначе, другое дело, но здесь нельзя было расслабиться. И немаловажно еще, что не пропустили. У "Сьона"-то это была последняя контрольная игра – чемпионат Швейцарии возобновляется уже в феврале, а мы смогли не просто выдержать все 90 минут, но еще и решить судьбу матча во втором тайме.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости