Леонид Слуцкий: В последние годы «Зенит» — основной фаворит всех российских турниров

13.03.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с главным тренером армейцев Леонидом Слуцким для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Зенит».
 
 
...— На третьем сборе к занятиям в общей группе присоединились Акинфеев и Думбия. Каково их состояние на данный момент?
—Есть футболисты, которые, не потренировавшись несколько дней, абсолютно теряют игровой тонус. Ни Игорь, ни Сейду к этой категории не относятся. Они, наоборот, очень быстро набирают форму и особо ее не теряют. Кстати, к этой же группе я бы отнес и Марио Фернандеса, который пропустил полгода, но сразу показал качественный футбол, и Эльма, пропустившего три месяца из-за тромбофлебита и отыгравшего против «Манчестер Сити» так, будто перерыва и не было. Это люди с гарантированным уровнем мастерства, и наша задача состоит в том, чтобы привести их в оптимальное состояние здоровья. Поэтому опасений насчет того, что Игорь и Сейду не успеют набрать кондиции, у нас не было. Главным было, напротив, не дать им перетрудиться, перенагрузиться.
 
— Прогресс Георгия Миланова в последнее время очевиден. Судя по тому, что вы увидели на сборах, в какой позиции его лучше использовать?
— На турнире в Израиле мы смотрели и его, и Дзагоева, и Витиньо. Сейчас мне ясно, что Миланов может хорошо играть как в опорной зоне или во флангах, так и в центральной атакующей позиции. Наиболее эффективно его можно задействовать, скажем так, на позиции Хонды или позиции Вагнера, какой она была в последнее время перед отъездом бразильца. Но, повторюсь, исходя из игровой ситуации, из модели, из кадровых раскладов Георгий может сыграть в четырех различных амплуа.
 
— Ситуация с упомянутым вами Витиньо очень волнует болельщиков. Позвольте собственное наблюдение, основывающееся на увиденном по ходу сборов: с мячом и без мяча это два разных футболиста. В атаке бразилец феерит, но стоит ему потерять мяч, как он опускает руки и даже не думает включаться в отбор. Кроме того, ему плохо даются оборонительные действия в целом.
— Вы обрисовали проблему абсолютно правильно. Что касается атаки, Витиньо может сыграть эпизод нестандартно, совершить действие. У него много качеств — две рабочие ноги, хороший дриблинг, скорость, достаточно высокое понимание игры. Но он не способен держать высокий уровень концентрации постоянно, отсюда — эти выключения на несколько секунд. В современном футболе так уже не играют – ты поучаствовал в эпизоде, постоял, опять поучаствовал. Мы пытаемся активно воздействовать на него в этом плане. Фрагментами что-то получается, бразилец пытается перестроиться, но сказать, что он делает это системно, я не могу. С другой стороны, Витиньо на сборах, безусловно, прибавил и выглядит гораздо лучше, чем в тот момент, когда он только приехал в нашу команду.
 
Полностью интервью с Леонидом Слуцким читайте в программке № 14 (515).
 
Кроме того, в издании:
 
— Интервью с полузащитником Аланом Дзагоевым
— Комментарий нашего эксперта Валерия Непомнящего
— ПФК ЦСКА — «Зенит». История встреч
— Материал об игроке армейской молодежки Александре Головине
— Интервью с тренером ДЮСШ ПФК ЦСКА Олегом Корнауховым
— Аналитика от Александра Горбунова
— Ретроспектива формы
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории «Арены Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости