• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Летняя трансферная компания, вероятнее всего, закончена

02.08.2016

Любимая тема многих и многих наших читателей. О возможных переменах в команде они готовы рассуждать круглосуточно, для кого-то разговоры о трансферах важнее обсуждения самой игры. Летом и зимой, когда есть возможность заявлять новичков, тема особенно актуальна.

Такая возможность в этом календарном году, как известно, сохраняется до 31 августа включительно. Тем не менее, на данный момент ситуация выглядит так, что летнюю трансферную кампанию армейцев практически наверняка можно считать завершенной. Безусловно, в августе еще могут быть, скажем так, незначительные новости. Мы следим за развитием событий.

Напомним, что этим летом в годичную аренду взяты Ласина Траоре и Алексей Ионов (оба выходили в стартовом составе на матчи с «Зенитом» за Суперкубок и против «Анжи» в чемпионате). Вернулись из других клубов принадлежащие ЦСКА Вячеслав Караваев, Карлос Страндберг и Георгий Миланов. Группа игроков отправилась в аренду, у кого-то закончился срок соглашения. Наконец, Ахмед Муса месяц назад был продан в «Лестер».

Именно с уходом Мусы, на мой взгляд, связаны игровые проблемы армейцев в стартовых матчах сезона. Нигериец играл важнейшую роль в группе атаки, его скорость и голевое чутье очень помогали команде. Заменить его пока не удается. Есть твердое ощущение, что армейцам нужно перестраивать игру в атакующей линии. Таких скоростных футболистов, как Муса, в команде не осталось, у Траоре (как и у Страндберга, также претендующего на роль центрфорварда) иные козыри. Что из этого получится, покажут ближайшие матчи. Как бы то ни было, ждать новичков в августе вряд ли стоит, так что команде предстоит в нынешнем составе выступать как минимум в первой части сезона. И усиление искать за счет внутренних резервов. Один из факторов – возвращение Дзагоева, ключевого игрока ЦСКА.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости