• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Лидеры молодежки о сборе с основой

17.01.2017

На первый зимний сбор армейцев отправились несколько футболистов молодежной команды. О них и пойдет речь в нашей традиционной рубрике. Голкипер Павел Овчинников, полузащитники Константин Кучаев и Иван Олейников, нападающий Тимур Жамалетдинов получили чудесную возможность почти две недели поработать с главной командой. Они очень стараются проявить себя и, на мой взгляд, довольно уверенно смотрятся на фоне старших и более опытных товарищей.

 


 

 

Слева направо: Павел Овчинников, Константин Кучаев, Иван Олейников, Тимур Жамалетдинов

О своих ощущениях лучше всего расскажут они сами. Вчерашним вечером я попросил ребят поделиться впечатлениями от работы в Кампоаморе с читателями нашего портала. Итак, слово четырем футболистам молодежки ЦСКА.


Тимур Жамалетдинов: «Занятия очень интересные. В команду пришел новый главный тренер, разумеется, что-то поменялось. Повторю, очень интересно работать. Нагрузки переношу нормально, в первые дни было тяжеловато, сейчас уже адаптировался. Виктор Ганчаренко регулярно подсказывает, при необходимости корректирует. Когда что-то не получается, всегда подбадривает. Условия в Кампоаморе отличные – питание, поля, номера, тренажерный зал.

Разница в скорости мышления по сравнению с молодежным чемпионатом очень большая. Нужно равняться на футболистов, выступающих на таком уровне уже много лет. Стараться играть так, как они, не выпадать из общекомандных действий на их фоне. Есть свежие примеры Федора Чалова, Астемира Гордюшенко, которые совсем молодыми дебютировали в основном составе. Буду очень стараться, чтобы тоже заслужить такой шанс. Думаю, все зависит только от меня.

Впереди концовка сезона в молодежке. Хочется выиграть первенство и как можно успешнее выступить в Юношеской Лиге УЕФА. Столько сил отдали в первой половине сезона, надеюсь, это не пройдет даром. Хочется порадовать Александра Сергеевича Гришина, под его руководством молодежка постоянно в призерах, но первое место пока не занимала. Сейчас отличные шансы на золото, расцениваю их более, чем в 50 процентов. Постараемся финишировать первыми».


Константин Кучаев: «Долго думать на взрослом уровне не дают. Нужно как можно быстрее избавляться от мяча, моментально принимать решения. Пожалуй, это главное отличие взрослого футбола от молодежного. Любая ошибка может очень дорого стоить, неточный пас или другое неудачное действие влечет за собой быструю контратаку противника. Не могу сказать, что уже полностью сумел перестроиться. Стараюсь привыкнуть к другим скоростям, это неоценимый опыт.

Опытные игроки подсказывают, если считают нужным, могут и «напихать» в случае ошибки. Но только по делу, так что все нормально.

Мне кажется, любой футболист молодежки хочет пробиться в основной состав. Если очень стараться и должным образом себя проявить, обязательно будет шанс. Сейчас мы думаем о том, как бы хорошо пройти сборы с главной командой, а уже потом переключимся на дела молодежки. Верим и надеемся, что продолжим удачно выступать, и в Юношеской Лиге УЕФА попадем в финал четырех, который в апреле пройдет в швейцарском Ньоне».


Иван Олейников: «Нагрузки очень серьезные, но я уже привык, переношу их нормально. После тренировок удается быстро восстановиться, и на следующий день вновь чувствую себя свежо. Конечно, ощущаю большую разницу между молодежным футболом и взрослым. Здесь необходимо мыслить намного быстрее. Еще до приема мяча ты должен знать, каким будет следующий ход. В молодежном первенстве, когда принимаешь мяч, бывает, что тебя в этот момент не атакуют. На взрослом уровне столько времени на размышление никто не даст.

Конечно, очень хочется как можно чаще работать с главной командой. Здесь, в Кампоаморе, нам помогают более опытные партнеры. Подсказывают, как лучше сыграть, в каком эпизоде нужно накрывать соперника, а когда эффективнее сыграть по-другому. Главный тренер тоже подбадривает, объясняет, если что-то непонятно».


Павел Овчинников: «На тренировках основного состава все происходит намного быстрее. Опытные футболисты моментально принимают решения, и нужно реагировать на ситуацию так же быстро, как они. Мы не тушуемся, партнеры очень нам помогают. С вратарями занимается Сергей Иванович Овчинников, он всегда готов дать грамотный совет. Понятно, что главная цель – со временем попасть в основной состав. Пока же нужно удачно завершить сезон с молодежной командой. Впереди плей-офф Юношеской Лиги УЕФА. С кем хотелось бы встретиться? Не с «Барселоной» или «Реалом». Вот с английской командой сыграть не против. Из этой страны осталась только молодежка «Манчестер Сити»? Значит, с ней».

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости