Лодыгин: Не выиграем у "Амкара" -"потеряется" победа над ЦСКА

06.04.2016

Вратарь "Зенита" и сборной России в откровенном интервью "СЭ" рассказал о том, как он пережил шквал критики после матча с Францией, за счет чего питерский клуб победил ЦСКА и когда ждать сотого гола Артема Дзюбы.

 

Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга

 

МАТЧ С ФРАНЦИЕЙ?  СОГЛАСЕН НЕ СО ВСЕЙ КРИТИКОЙ

 

– "Зенит" принимал ЦСКА сразу после паузы на игры сборных. Многие критиковали составителей календаря – мол, это отразится на качестве футбола. А вы как считаете?

– Нет, думаю, этот фактор никак не повлиял – во всяком случае, на нашу команду. Мы были очень-очень настроены на матч. Так должны поступать и в дальнейшем – не только когда речь о ЦСКА и других лидерах, а постоянно. Ведь "Зенит" действительно выдал хорошую игру.

 

– А если говорить о вас, то как оцениваете поездку в сборную?

– В целом ощущения положительные, хотя есть существенный негативный момент – поражение от Франции. Оно мне серьезно "насолило" и "наперчило". Хотя согласен не со всей критикой, что вылилась на меня после Сен-Дени. Может быть, раньше сильно переживал бы, был бы морально подорван, но теперь ко всему этому отношусь немного по-другому.

 

К тому же нам предстояла подготовка к ЦСКА, поэтому не было времени вспоминать, кто что про меня сказал. Конечно, наутро после матча с Францией размышлял о четвертом голе, прикидывал, как можно было сыграть по-другому. Но быстро сделал выводы и продолжил работу.

 

НЕ ВЫИГРАЕМ У "АМКАРА" – "ПОТЕРЯЕТСЯ" ПОБЕДА НАД ЦСКА
 

– Показалось, что лично вы по-особенному настроились на матч с ЦСКА. Хотелось показать, что вас напрасно критикуют?

– Знаете, если постоянно думать, что надо доказывать, кто я такой, дело может пойти и хуже. Так что на этом не стоит зацикливаться. По себе знаю, что нужно просто выходить на поле, рвать и метать, каким бы ни был соперник. А не думать о том, что необходимо кого-то в чем-то убеждать. Потому что с нужным настроем и так все всем становится понятно.

 

– В чем еще секрет такого яркого матча и победы? И почти полного отсутствия опасности у штрафной "Зенита"?

– ЦСКА не угрожал нашим воротам, потому что наша команда действовала очень слаженно, никто не выпадал из игры. Отсюда и всего один удар армейцев.

 

– Насколько эта победа приблизила "Зениту" путь к золоту?

– Задачу она не облегчила. Но психологически очень помогла – мотивация стала просто запредельной. Ну и, разумеется, нельзя забывать о том, что мы сократили отставание от ЦСКА на три очка, от "Ростова" – на четыре. Вот это очень важно!

 

До сих пор мы с конкурентам синхронно ошибались, "Зенит" терял очки в самые неподходящие моменты – взять хотя бы прошлый год... А сейчас стали наконец пользоваться осечками соперников, настигаем лидеров потихоньку. Вот всего четыре очка остается. А это уже приемлемая дистанция.

 

– Впереди у "Зенита" матч с "Амкаром" в Перми. Там добиться успеха ненамного легче, чем взять три очка у ЦСКА...

– Именно. Такие победы, как над армейцами, отличаются еще и тем, что нужно обязательно выигрывать в следующем туре. Потому что, если берешь верх над принципиальным соперником, а в следующей встрече делаешь ничью или уступаешь, например, тому же "Амкару", ощущения теряются сразу же. Как будто и не побеждали...
 

– Ваш партнер Артем Дзюба сказал, что он считает главным соперником "Зенита" в борьбе за первое место именно ЦСКА. Вы разделяете такую точку зрения? Или "Ростов", или "Локо" не менее опасны?

– Согласен с Артемом. Армейцы самые принципиальные конкуренты, у них есть опыт, стабильность, титулы. Эта команда достойна большого уважения.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости