• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

"Локомотив" – ЦСКА. Матч за три очка

16.04.2019
В субботу армейцы сыграют в Черкизове.
 
Станет ли ближайший матч ключевым для армейцев? Да, но с важным дополнением: таковыми являются абсолютно все семь оставшихся поединков. Уже говорил: не понимаю сути выражения "игра за шесть очков". За любую победу выигравшая команда получает плюс три очка в таблицу. Ничья – одно очко, поражение – ноль. Точка.
 
Если кто-то считает иначе, это его право. Можно сразу с конкретными примерами, когда за победу давали шесть очков. Впрочем, развивать эту тему бессмысленно, да и неинтересно. Полагаю, вы понимаете, о чем разговор. Делить матчи на важные и не очень – недопустимо.
 
Так вполне могут делать болельщики или представители СМИ. А вот для футболистов подобное попросту опасно. После мартовской паузы на сборные ЦСКА провел три матча: победа, ничья, поражение. Четыре набранных очка при пяти потерянных. И что с того, что победа была одержана в так называемой "битве за шесть очков"? Ничего. Потому что за любую победу начисляют три балла. И за "Спартак", и за "Оренбург".
 
Армейцы намерены вернуться в первую тройку, из которой выпали по итогам тура, и это означает: путь у них только один. В каждом матче выкладываться по полной программе, не терять концентрацию от стартового свистка до финального, к любому противнику относиться с уважением. Скажем, после "Локомотива" будет "Анжи". Не стоит обращать внимание на 0:5 в Краснодаре и Санкт-Петербурге, нужно настроиться по полной программе, выдать красивый матч на своем стадионе и добиться победы. Последние результаты на своем поле расстроили, команда в долгу перед своей публикой, которая по итогам сезона наверняка обеспечит рекордную посещаемость домашних матчей.
 
Безусловно, встреча с "Локомотивом" важна, это дуэль с прямым конкурентом. Не с единственным, с одним из. При Викторе Ганчаренко армейцы и железнодорожники провели пять матчей. У ЦСКА две победы (два года назад 4:0 на домашней арене плюс успех прошлым летом в поединке за Суперкубок России) и два поражения (1:3 и 0:1, оба на своем поле). Единственная ничья (2:2) случилась в Черкизове в прошлом сезоне. Как произойдет на сей раз?
 
Чем бы все ни завершилось в субботу, это будет один матч за три очка. Соглашусь, что встреча двух столичных клубов и поединок в Краснодаре в ближайшем туре могут изменить расстановку сил в таблице, но каждый последующий матч не менее важен. "Локомотив", "Анжи", "Краснодар", "Динамо", "Зенит", "Ахмат", "Крылья Советов". Впереди у ЦСКА семь важнейших матчей. Каждый из них – за три очка.
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости