Ловчев: Головин похож на Санчеса

26.06.2017
Известный в прошлом советский футболист, а ныне популярный эксперт провёл выходные в Казани. За эти дни Евгений Ловчев посмотрел на игру местных журналистов против мексиканских представителей СМИ, устроил презентацию своей книги и посетил матч сборной России против Мексики. В конце своей поездки в Татарстан Ловчев в интервью «БИЗНЕС Online» объяснил, почему Станислав Черчесов должен остаться в сборной, назвал лучшего футболиста в составе россиян на Кубке конфедераций и рассказал о тренерской философии Курбана Бердыева.
 
...
 
– В игре с Мексикой сборная провела хорошие первые 30 минут матча. Что случилось дальше?
– Во-первых, на всех лежит большой уровень ответственности, а когда команда пропускает после ошибок, это надламывает. Особенно в моменте со вторым мячом. При счёте 1:1, когда нам нужно забить, ошибается вратарь и капитан, очень трудно прийти в себя. В итоге сделать это и не получилось. Второй момент. После таких ошибок должны выходить, грубо говоря, бандиты со двора и словами «Я вас сейчас всех порву» вдохновлять на результат. А здесь играют люди, которых всё вокруг устраивает. Им не нужен новый вызов за границей. У них нет психологии лидера, победителя. Их прибил второй гол, а так не должно быть в команде с характером. 
  
– Акинфеев по-прежнему лучший вратарь России?
– Да, и с этим трудно поспорить. Но он остановился в развитии. У него было время, когда нужно было уезжать в иностранный чемпионат, потому что при нашем уровне футбола выше вырасти он не мог. И он обрусел. Его всё устроило от комфортного положения до материального состояния. В какой-то момент он перестал расти, и стали появляться ошибки. Я могу вспомнить много моментов, в которых он выручил, но Старостин всегда говорил: «Вратарь всегда ценен не тем, что берёт, а тем, что пропускает». Акинфеев как раз стал пропускать плохие мячи. А все остальные… Возьмём Габулова, Рыжикова и других. Все они не дотягивают до статуса главного вратаря сборной России. Дело в другом. Для того, чтобы Игорь вышел на другой уровень, его нужно осаживать. Когда так ошибаясь и подводя страну он опять будет считать, что лучше никого нет, а тренеры будут только ему в этом поддакивать, то всё может стать ещё хуже. Здесь нужно чётко обозначить: хочешь играть первым номером – доказывай. При этом явных кандидатов, способных занять его место, нет: ни Ребров, ни Лунёв, ни остальные.  
 
....
 
– Хоть что-то положительное в игре сборной на Кубке конфедераций подметили для себя?
– Мне понравилось, как действовал Головин. Он играет в современный футбол, а все остальные играют в российский футбол уровня чемпионата России. Головин быстрее всех. Он берёт мяч и уходит от соперников. С мексиканцами успешно шёл в обводку (по данным Instat Головин совершил восемь успешных обводок из восьми, – ред.). Он приблизительно играет, как Санчес, только чуть медленнее. Санчес всегда в Англии играет под постоянным прессингом, и здесь на турнире Головин, наверное, впервые с этим столкнулся. Никто в России не заставляет действовать быстрее думать и быстрее исполнять. Пожалуй, он был лучшим среди наших футболистов. Теперь я понимаю, что ему надо уезжать, чтобы приезжать в сборную из такого уровня интенсивности, какой есть у Санчеса в «Арсенале».
 
...
Источник: (sport.business-gazeta.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости