• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Лучше Самедова и Дзагоева только Халк. Цифры тура

06.10.2015
 
Живчик из «Краснодара», «король воздуха» из «Анжи» и лучший оборонец из «Ростова»: Sportbox.ru совместно с авторитетным порталом Whoscored.com подводит статистические итоги 11-го тура чемпионата России.
 
5
 
обостряющих передач в активе Халка («Зенит»), Карлоса Эдуардо («Рубин») и Арсена Хубулова («Кубань») — они выдали наибольшее количество «пасов на гол» в минувшие выходные. 
 
9
 
верховых единоборств выиграл нападающий «Анжи» Угу Алмейда, который заслуженно удостаивается звания «король воздуха» — кстати, уже второй тур подряд. Во многом благодаря усилиям португальца «Анжи» снимал верх чаще всех в туре (59 процентов успешных единоборств на «втором этаже» в игре с «Кубанью»). Второй по этому показателю — ЦСКА, чьи футболисты в матче с «Динамо» оказывались успешными в воздухе в 58 случаях из ста.
 
10
 
выносов на счету центрального защитника «Анжи» Александра Жирова — он лучший в этой номинации. Чуть поодаль спартаковец Сальваторе Боккетти и кубанец Шандао (по 7).
 
11
 
обводок в активе футболистов «Зенита» и «Рубина», чьи игроки оставляли соперников не у дел чаще всех. Немногим меньше у железнодорожников — 10. Добавим, что спартаковцы (6), а также динамовцы (5) и армейцы (4) не смогли должным образом проявить себя в этом компоненте. Среди игроков похвалим Олега Кузьмина, Александра Самедова и Халка — они оставляли соперников за спиной по 4 раза.
 
27
 
ударов нанесли футболисты «Рубина» в матче с «Тереком» (1:2) — это рекорд тура. Примечательно, что казанцы опередили ближайших преследователей, игроков «Кубани», почти в два раза (15). Вообще же в минувшие выходные команды тревожили вратарей не так уж и часто, о чем свидетельствуют показатели лидеров чемпионата: ЦСКА — 7 ударов, «Локомотив», «Зенит» и «Спартак» — по 11.
 
27
 
отборов на счету «Ростова» в матче с «Зенитом» (0:3) — лучшие цифры тура. Немногим меньше у ЦСКА, «Локомотива» и «Амкара» (по 22). Если говорить о персоналиях, то чаще других вступал в отбор ростовчанин Александр Гацкан, который лишал соперников мяча 12 раз — к слову, столько же в активе всех динамовцев за 90 минут дерби с ЦСКА (0:2).
 
83
 
процента точных передач в активе «Рубина» — лучшей команды в этом компоненте. Любопытно, что по количеству ТТД казанцы вчистую переиграли «Терек», показав более качественный футбол, однако три очка взяли именно грозненцы. 
 
Возвращаясь к доле брака, отметим, что второе место занял «Урал» (82), а третью строчку поделили «Локомотив» и «Краснодар» (81). А еще добавим, что далеко не самые высокие цифры продемонстрировал «Спартак»: в среднем из ста пасов красно-белых в игре с «Мордовией» (1:0) 28 не доходили до адресата.
 
119
 
раз коснулся мяча опорник «Краснодара» Стефан Страндберг, став самым активным игроком 11-го тура. Второе место со 116 касаниями занимает еще один краснодарец, Рагнар Сигурдссон. Впрочем, показатели подопечных Олега Кононова во многом объясняются высоким процентом владения мячом (70 на 30) команды в целом, а также удалением в составе «Уфы». Третью позицию в рейтинге главных живчиков уик-энда застолбил казанец Магомед Оздоев, который в ходе противостояния с «Тереком» владел мячом в 97 эпизодах. Любопытно, что у грозненцев самым активным стал вратарь Евгений Городов (57).
 
Три игрока тура по версии Whoscored.com
 
Александр Самедов «Локомотив»
 
Рейтинг: 8,46
 
Хорошая форма флангового полузащитника, вызванного на матчи сборной России против Молдавии и Черногории, не может не радовать. Очередным подтверждением кондиций Самедова стал матч с «Амкаром», в котором железнодорожник выполнил: 4 обводки, 2 обостряющие передачи, заработал один штрафной и нанес удар, ставший голевым.
 
Алан Дзагоев ЦСКА
 
Рейтинг: 8,46
 
Абсолютно идентичную оценку английский ресурс выставил еще одному россиянину, призванному под знамена национальной сборной. Дзагоев не забил, зато отдал голевой пас Вернблуму, чей гол стал победным для ЦСКА в дерби. 
 
При этом Алан был крайне полезен при оборонительных действиях красно-синих: 4 отбора — 4 перехвата — 3 выноса, что перекрывает показатели даже защитников армейцев. Полузащитник заслуженно входит в тройку лучших футболистов тура и, полагаю, может считаться железобетонным игроком стартового состава предстоящего матча с Молдавией.
 
Халк «Зенит»
 
Рейтинг: 9,39
 
Увы, отечественным футболистам немного не хватило для того, чтобы забраться на верхнюю ступень нашего рейтинга. Но как иначе, если в конкурентах у Самедова и Дзагоева оказался Халк, который не только отдал три голевые передачи, но и в целом сыграл качественно: 9 подач, 5 обостряющих пасов, 4 удара, 4 обводки и 4 заработанных штрафных. 
 
Таким аргументам трудно что-либо противопоставить, поэтому бразилец по праву становится лучшим игроком 11-го тура чемпионата России.
 
Егор Кузнецов, Sportbox.ru
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости