• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Луи Ван Гал: Рохо играл за Спартак?!

21.10.2015

Главный тренер “МЮ” и живая легенда клуба - форвард Уэйн Руни ответили на вопросы журналистов накануне матча с ЦСКА.

 

Филипп ПАПЕНКОВ из Химок

 

Один из величайших тренеров современности. Он работал со сборной Голландии и “Аяксом”, “Барселоной” и “Баварией”. Теперь возглавляет легендарный “МЮ”. Приехав на пресс-конференцию ван Гала пораньше, я сидел в пустынном еще холле и думал, о чем спросить столь масштабного гостя. Как вдруг... мне пришлось самому отвечать на вопрос голландца!

 

- Whereisthetoilet? - с надеждой и тревогой в голосе спросил голландец. Узнав ценнейшую информацию, ван Гал убежал по коридору. А я все оставшиеся до начала официального общения полчаса хвастался перед коллегами знакомством с мэтром. Пусть и мимолетным.

 

* * *

 

- У каждой команды в группе по три очка. В этой связи вам важнее не проиграть, чем обязательно победить? - спросили сияющегован Гала первым делом. Приятно осознавать, что улыбка на его лице - в том числе и твоя заслуга.

- В любом выездном матче одно очко - это хороший результат. Но три - еще лучше.

 

- Вы провели предматчевую тренировку в Манчестере, а не в Химках...

- Это связано с логистикой. Из-за пробок в Москве. Нам объяснили, что дорога из аэропорта в гостиницу, а потом на стадион займет очень много времени. Поэтому пошли на такой шаг. Хотя, конечно, я был за то, чтобы тренироваться в Химках. Все-таки нужно знать поле, на котором будешь играть.

 

- А я посмотрел газон, - вмешался Руни. - Он отличный! Лучше, чем я ожидал. Так что с этим проблем не должно возникнуть, хоть и мы провели тренировку не здесь, а дома.

 

- Какой матч важнее - с ЦСКА или с “Манчестер Сити” на выходных? - снова вопрос тренеру.

- Сейчас я думаю только о ЦСКА. Только о Лиге чемпионов. Если отвлекаться на следующие встречи, ничего хорошего не выйдет. Тем более мы уже проиграли ПСВ. И в России нам необходимо как минимум набрать очко.

 

- Какую российскую команду вы считаете сильнейшей в России ЦСКА или “Зенит”?

- Не мне судить. С расстояния в несколько тысяч миль этого не видно, а матчи российского чемпионата я как-то особо не смотрю. Видел только матчи ЦСКА. Так что с “Зенитом” или “Спартаком” армейцев сравнить не могу.

 

- Гус Хиддинк и Дик Адвокат работали со сборной России, с российскими клубами. Вы - нет. Россия на Euro вышла. Голландия - нет. Может, вам возглавить нашу команду, а Леонид Слуцкий станет вашим помощником?

- Нет. “МЮ” - мое последнее место работы. Потом я никого тренировать уже не собираюсь. Буду отдыхать на пенсии.

 

- Несколько лет назад Маркос Рохо играл за “Спартак”, - решил я напомнить ван Галу. - Но смотрелся слабо и быстро уехал. И все в России удивились, когда он оказался в “МЮ”. Не могли бы вы рассказать, какие качества Рохо привлекли вас и сумеет ли он со временем стать легендой “МЮ”, как Гари Невилл?

- Он был в “Спартаке”?! - изумился голландец. - Я не знал этого. Мне он приглянулся в сборной Аргентины и “Спортинге”. Он классно играет головой, мощен физически, классно начинает атаки. У него отличный потенциал. И мы все надеемся, что он станет великим игроком для “МЮ”. Сколько вам лет? 26? Вы ведь еще можете прогрессировать. Вот и Рохо может.

 

- Маркос - великолепный игрок! И парень отличный. На самом деле против него очень сложно действовать, - заступился за партнера Руни.

 

- А вам, Уэйн, через несколько дней стукнет 30. Что для вас значит эта дата?

- Ничего особенного, - улыбнулся Руни. - Если победим ЦСКА, это будет лучший подарок на юбилей!

 

- В футболе важно не только мастерство. Но и общение, поведение вне поля. Так вот Уэйн - потрясающий человек, который помогает всем вокруг. А насколько он великолепный игрок, все и так знают, - ван Гал произнес эти слова так, словно Руни отмечал день рождения уже во вторник, а дело происходило в шумном зале ресторана.

 

- С чем у вас ассоциируется Москва? - спросили Руни напоследок.

- Смешанные чувства. Со сборной Англии мы здесь проиграли важнейший матч - 1:2. Зато с этим городом связана одна из лучших страниц в моей карьере - победа в Лиге чемпионов. Из той команды, которая обыграла “Челси”, сейчас в “МЮ” остались только я да Кэррик...


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости