• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Лука Джорджевич: "Главное внимание - Головину и Витиньо"

27.10.2017
Лучший бомбардир "Арсенала" – о матче с ЦСКА, Кокорине и бомбардирской гонке.
 
ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ – ГОЛОВИНУ И ВИТИНЬЮ
 

– В пятницу "Арсенал" подтвердит свое реноме грозы авторитетов?

– Надеюсь, что нам это удастся. Конечно, мы понимаем, как будет сложно играть против ЦСКА. Это очень сильный соперник. Тем не менее, постараемся показать свой максимум, выложиться на 100 процентов и победить.

 

– Однако ЦСКА в чемпионате России уже не пропускает шесть матчей подряд. Как собираетесь забивать Акинфееву?

– Мне кажется, здесь дело не только в Акинфееве. Нужно отдать должное защитникам команды. У ЦСКА реально очень сильная, опытная оборона. Действительно будет непросто забить армейцам. Однако мы знаем, на что способны, понимаем свои козыри и попробуем их использовать.

 

– Какие козыри?

– Будем искать свои шансы в быстрых контратаках.

 

– Кто, на ваш взгляд, самый непроходимый защитник красно-синих?

– Не стану называть конкретных имен. ЦСКА силен коллективной игрой. Футболисты уже не один год выступают вместе, понимают друг друга с полуслова.

 

– Специалисты несправедливо ругают Васина за его ошибки?

– От ошибок никто не застрахован. Но в целом, готов повторить: в ЦСКА собраны сильные защитники, которые порой за счет огромного опыта способны справляться с нападением соперников. В эту команду просто так никого не возьмут. "Арсеналу", в свою очередь, нужно сыграть в быстрый футбол.

 

– В то же время ЦСКА сейчас не так хорош в атаке.

– Да, нынче армейцы действительно забивают не так уж много. Но ни в коем случае нельзя считать, что ЦСКА стал слабее. Во встрече с "Зенитом" он показал, как может играть в обороне.

 

– А в атаке?

– Поверьте, у красно-синих есть очень опасные футболисты. Если мы предоставим им свободу впереди, у нас будут проблемы...

 

– Кого вам нужно опасаться?

– Витинью сейчас в хорошей форме. Еще выделю Головина. Эти двое могут решить эпизод и повлиять на исход нашей встречи. С ними нужно сыграть очень внимательно.

 

– Ваш агент недавно сказал, что вы намерены стать лучшим бомбардиром или в этом сезоне, или уже в следующем. В нынешнем чемпионате миссия выполнима?

– Посмотрим в конце сезона, посчитаем забитые голы. Сейчас могу сказать, что комфортно чувствую себя в "Арсенале". Постоянно выхожу на поле. Почти в каждой игре у меня есть моменты, и я стараюсь их реализовывать.

 

-Вы забили на три гола меньше Кокорина. Реально ли его догнать и даже обойти?

– Нужно понимать, что "Зенит" – главный фаворит на чемпионство в этом сезоне. Питерцы много забивают. Кокорин, без сомнения, большой футболист, показывает очень качественную игру. Я же постараюсь поражать ворота в каждой встрече. А потом – в конце сезона – мы уже и посмотрим, кто станет лучшим снайпером чемпионата. Сейчас я не заглядываю так далеко.

 

 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости