Максим Боков: Армейский характер ценился и будет цениться всегда

10.04.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью тренера армейской ДЮСШ Максима Бокова для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Урал».
 
 
...— После работы главным тренером взрослой команды не было сложностей с переходом в школу?
— Мне повезло, что руководство армейской ДЮСШ пригласило меня работать со старшими возрастами, которые ближе к тем командам, которые я тренировал. Они понимали мой язык футбола. Вообще, мы дополняем друг друга, футболисты учатся у меня, а я стараюсь перенять что-то у них. Наша задача — подготовить игроков для дубля и основной команды, и мне кажется, что в этом плане результат не за горами.
 
— Как после завершения работы в тверской «Волге» вы оказались в ДЮСШ ПФК ЦСКА?
— В тот период я сидел без работы, и мы как раз созвонились с Евгением Варламовым, просто пообщаться. Слово за слово, и я в шутку сказал: «Жека, хорошие специалисты в школе не нужны?!» Но шутка переросла в серьезный разговор, и уже спустя несколько дней я приехал на собеседование к Андресу Лиллини и Олегу Геннадьевичу Малюкову. Поговорили, обсудили, что я могу привнести в работу, дать ребятам, и пришли к выводу, что нам дальше по пути. И я шел в ПФК ЦСКА не как в какой-то посторонний клуб, а возвращался к себе домой. Тем более, что в школе работают футболисты, с которыми я играл — Денис Первушин, Олег Корнаухов, Евгений Варламов. Легче было входить в коллектив.
 
— Такой подбор тренерского состава, в котором многие играли друг с другом в красно-синих футболках, создает особую атмосферу, комфорт в работе, не так ли?
— Конечно. У нас есть общие воспоминания. И в общении с подопечными приводим друг друга в пример. Рассказываю, допустим, что Евгений Владимирович Варламов играл вот так и вот так. Ребятами легче воспринимается диалог, когда перед глазами есть конкретный пример. А когда еще на сборах мы показываем диски с записью своих матчей (улыбается)...
 
Полностью интервью с Максимом Боковым читайте в программке № 17 (518).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа с помощником главного тренера ПФК ЦСКА Сергеем Овчинниковым
— Интервью с нападающим Ахмедом Мусой
— Комментарий нашего эксперта Валерия Непомнящего
— ПФК ЦСКА — «Урал». История встреч
— Материал об игроке армейской молодежки Александре Макарове
— Аналитика от Александра Горбунова
— Ретроспектива формы
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости