• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Максим Боков: ЦСКА готов к чемпионству

10.07.2017
Бывший полузащитник ЦСКА, ныне работающий в армейской ДЮСШ при клубе, Максим Боков поделился своим видением относительно выступления команды Виктора Гончаренко в предстоящем сезоне. Специалист отметил, что даже несмотря на отсутствие серьезного усиления на трансферах, ЦСКА всегда оказывается впереди.

─ Многое изменилось в команде за последние полгода?
─ В ЦСКА с приходом Виктора Гончаренко появилась строгость. Не в каких-то наказаниях, а, например, строгость при игре в обороне, в элементах тактики. Многие эпизоды в матчах происходят ровно так, как «начертил» тренер. Это положительные изменения.

─ ЦСКА пока никого не подписал в летнее трансферное окно, а только отпускает игроков. Не страшновато перед новым сезоном?
─ Последние три года журналисты спрашивают один и тот же вопрос. Но вы же видите, что происходит в итоге. Да, мы действительно боимся. Смотрим по сторонам – все покупают футболистов, а мы как будто стоим на месте. На деле ЦСКА опять оказывается впереди (смеется).

─ Согласны с тем, что в этом сезоне много игровой практики может получить армейская молодежь?
─ Конечно. К основному составу подходят наши воспитанники. Как раз сейчас ЦСКА находится на грани возрастного перехода. Появляются новые лидеры. Вспомните, тот же Алан Дзагоев, казалось, только что получил доверие от Валерия Газзаева и нашел контакт с Вагнером, а сейчас он важная часть  команды. На месте тогдашнего Дзагоева сейчас находился, например, Александр Головин. Дали возможность раскрыться и мальчишка почувствовал, что может заиграть. Старая гвардия его только поддержала. 

Подчеркну, армейская молодежь выросла в таких условиях, что невозможно было зазнаваться. Дениса Давыдова в «Спартаке», когда игрок только попал на скамейку запасных и задрал нос выше головы, надо было ставить на место. Но нашим воспитанникам не нужно сбивать корону с головы. Конечно, есть, кому сбивать, если что. Однако они росли в условиях профессионального подхода к делу.

─  Федор Чалов готов взвалить на себя роль основного нападающего ЦСКА?
─ Пока не совсем. Но в будущем он достоин этого.

─ Зоран Тошич провел в ЦСКА семь лет. Его уход ─ это потеря?
─ Чего греха таить, думаю, нет. Он отличный футболист и все ему сказали огромное спасибо за время проведенное в команде. Тошич оказал большое влияние на все те чемпионства ЦСКА, что армейцы завоевали с ним. Но футбол не стоит на месте, варьируется схемами. И к сожалению, под эту схему Зоран перестал подходить.

─ Чего ждать от ЦСКА в сезоне?
─ Цели у армейцев всегда максимальные цели. Этот сезон – не исключение. ЦСКА готов к чемпионству. В команде ничего не поменялось, а концовку прошлого сезона команда Виктора Гончаренко провела отлично. Этот багаж, плюс с видение главного тренера и тактические наработки летних сборов, определенно дадут результат.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости