• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Максим Квятковский о Траоре

09.07.2016

Информация, появившаяся вчера вечером на официальном сайте «Монако», застала автора этих строк на обратном пути из Ватутинок. Клуб, занявший третье место в минувшем чемпионате Франции, сообщал о переходе Ласины Траоре в ЦСКА. Вскоре, впрочем, данный текст был удален.

Монегаски явно поспешили. Траоре действительно очень близок к тому, чтобы стать армейцем (аренда на год), но переход пока не состоялся. Обратите внимание, что представители ЦСКА ни разу не комментировали возможное появление ивуарийца в команде. Переход считается состоявшимся лишь когда соблюдены все формальности, поставлены подписи под документами. Если трансфер случится, армейцы сразу же о нем объявят.

Конечно, по стилю Траоре совсем не похож на Ахмеда Мусу, который вчера оформил переход в «Лестер». Ивуариец исполняет роль классического центрфорварда. Армейцы присматривались к игроку еще во времена его выступлений за «Кубань», где он действительно выглядел блестяще. Ласина был эффективен, забивал самые разнообразные голы, делал дубли в ворота «Зенита» и «Краснодара», в трех матчах за один сезон огорчал «Спартак». Ивуариец в итоге достался «Анжи», в то время скупавшему всех подряд, и весьма неплохо выступал в мощной по именам команде, стал бронзовым призером чемпионата России, забивал ЦСКА и тому же «Спартаку» в победных матчах.

Французскую эпопею 26-летнего форварда оценивать не берусь. Была еще краткосрочная аренда в «Эвертон», но она не удалась. Твердо можно сказать лишь одно: если переход Траоре состоится, и он заиграет в ЦСКА, как в «Кубани» и в «Анжи» образца бронзового сезона, это будет очень удачный трансфер. А вот сумеет ли ивуариец выйти на такой уровень, зависит от многих факторов.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости