• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Манчестер? Уже не страшно!

21.10.2015

“Мы будем пытаться показывать игру, которая может принести забитые мячи”, - сказал за день до матча главный тренер ЦСКА. А потом, отвечая на вопрос, косвенно касающийся неприятной серии Игоря Акинфеева, Слуцкий пошел еще дальше: “нам важен положительный результат, если мы сыграем 10:9, нас это более чем устроит”.

 

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

Что ж, воинственный настрой ЦСКА радует. Все-таки мысль материальна - и коли Слуцкий в ходе одной пресс-конференции несколько раз сказал о голах, атаке и победе, значит, с боевым духом у команды все в порядке, потоки энергии она направляет в верную сторону.

 

Скажете, пустое бахвальство? Да нет, скорее слова того, кто знает себе цену. Причем знание это основано не на теоретических выкладках, а на собственном опыте - богатом и разнообразном. Вера и надежда это, конечно, здорово. Но знание - еще лучше.

 

Да, ЦСКА не просто верит и надеется, он именно знает, как играть против европейских грандов. А конкретно - против английских. А еще конкретнее - против манчестерских. С “Юнайтед” и “Сити” армейцы за последние шесть лет сражались шесть раз. В половине случаев ЦСКА не проигрывал, однажды победил, а забивал в пяти последних встречах подряд. 10 голов в 5 матчах - разве это не тот показатель, с которым можно смотреть на предстоящую игру как минимум без страха?

 

К чему приводит страх в таких играх, мы хорошо понимаем. Да и Слуцкий помнит, “Бавария” не даст забыть. Но две подряд космические Лиги чемпионов, кажется, избавили ЦСКА и Слуцкого от комплекса перед суперклубами. Потому что куда уж страшнее, чем та “Бавария”? Да еще и четыре раза за два года.

 

Знание ЦСКА - не гарантия нужного результата, но гарантия того, что на результат можно всерьез рассчитывать, а не надеяться как на какое-то чудо - из тех, что происходят с нашими командами раз в несколько лет. Букмекеры оценивают шансы на успех каждой из команд примерно поровну. Например, коэффициент компании Winline на победу армейцев - 2,85, а на победу “МЮ” - 2,52.

 

Чуда никто и не требует, что, на мой взгляд, тоже положительный сигнал. Несомненно, к матчу приковано повышенное внимание, с билетами стало туго еще на прошлой неделе, но нездорового ажиотажа нет. ЦСКА приучил народ к Лиге чемпионов, приучил к ней и самого себя. Ровно до той степени, когда еще не покидает ощущение праздника, но уже перестают дрожать колени от звуков знаменитого гимна, под которые дети трясут белым с черными звездами полотном.

 

На черных звезд, к слову, сегодня - особые надежды. Муса и Думбья всегда играют в Лиге чемпионов с приподнятым настроением, которое, думаю, соответствует заводной музыке, что Сейду слушает перед матчами. Африканские ритм и страсть очень пригодятся ЦСКА в этот вечер.

 

А еще - сербская самоотверженность Зорана Тошича, для которого матч с “МЮ” - пожалуй, главное событие года, а может, и нескольких лет. И осетинский напор Алана Дзагоева. И шведская стойкость Понтуса Вернблума.

 

И, конечно, русский характер армейского костяка - от Акинфеева, Игнашевича и Березуцких до Щенникова с Панченко.

 

Сложите все это вместе, смешайте в нужных пропорциях и покажите нам, а заодно и сопернику. Пусть удивится.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости