• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Мариу Фернандес: Джефферсон - существенная потеря для Спортинга

25.08.2015

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес на пресс-конференции накануне домашнего ответного матча 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спортингом" рассказал о друге детства из состава лиссабонцев Джефферсоне и назвал его возможное отсутствие проблемой для португальского клуба, передает из Химок корреспондент "СЭ" Артем АГАПОВ. Первая встреча в Португалии завершилась поражением армейцев со счетом 1:2.

 

– Вы начинали карьеру вместе с левым защитником "Спортинга" Джефферсоном. Что он за человек и игрок?

– Да, мы играли с ним в детской команде "Сан-Каэтано". Он замечательный человек и мой хороший друг. Как футболист он очень талантлив и здорово атакует. Если он примет участие в матче, доставит много хлопот при подключении в атаку по своей бровке.

 

– Кого, кроме Джефферсона, можете выделить в составе "Спортинга"? На кого еще обращал внимание тренер?

– Конечно, в этой команде есть не только Джефферсон. Несомненно, тренер нам обо всех рассказал. Мы провели теоретическое занятие, изучили видео. Впереди еще одно собрание, на котором будут расставлены последние акценты. Полагаю, мы будем полностью подготовлены к завтрашнему матчу.

 

– И еще один вопрос про Джефферсона. Насколько ослабит "Спортинг" его возможное отсутствие?

– Согласен, что если Джефферсон не сыграет, это будет существенная потеря для "Спортинга". В таком случае острота атаки по левому фланги ослабнет. Но кто бы ни играл на этой позиции, это будет хороший футболист, потому что слабых в "Спортинге" попросту нет. Кто бы ни заменил Джефферсона, он доставит нам немало хлопот.

 

– В Лиссабоне хозяева дважды просили назначить пенальти в ворота ЦСКА. Вы смотрели повторы? Согласны, что вашу команду должны были наказать 11-метровым, особенно в ситуации с игрой рукой Березуцкого?

– Многие рассуждали на эту тему. Кто-то пришел к мнению, что это, возможно, был пенальти. Но я не видел повторов тех эпизодов. И придерживаюсь мнения, что если судья не назначил пенальти, значит, ему виднее и нарушения не было.

 

– Что скажете о "Спортинге" в целом по матчу в Лиссабоне?

– Мы пришли к выводу, что "Спортинг" – очень хорошая команда. Она хороша в атаке, держит накал борьбы на высоком уровне. Это играющая, нацеленная на атаку команда. Завтра нам придется непросто. Постараемся провести свой лучший матч, чтобы выйти в следующий раунд.

 

– Гол на чужом поле – это определенное преимущество перед ответным матчем. Есть ли оно у ЦСКА после поединка в Лиссабоне? И осложнит ли шансы ЦСКА на успех гол "Спортинга" в Химках? Насколько важно сохранить ворота на замке?

– Вы правы, нам удалось забить в Лиссабоне, это облегчает нам задачу. Но все равно завтра нам необходимо играть на победу и обязательно забивать. В то же время нужно сохранить ворота сухими, потому что в противном случае наша задача усложнится.

 

– Как думаете, в Химках "Спортинг" сыграет в закрытый футбол и отдаст инициативу ЦСКА или будет атаковать и не станет отсиживаться у своих ворот?

– Считаю, что "Спортинг" будет играть в более осторожный футбол. Не думаю, что лиссабонцы станут вести игру и атаковать с первых минут.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости