• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Марко Трабукки: «Рома» была готова отдать Думбия любому клубу, кроме ЦСКА

12.08.2015
Итальянский футбольный агент Марко Трабукки рассказал о переходе нападающего Сейду Думбия из «Ромы» в ЦСКА.
 

- Возвращение Думбия в ЦСКА – насколько это круто?

- С финансовой точки зрения - очень круто. А со спортивной точки зрения только время покажет.

 

- В твиттере вы писали, что советовали ЦСКА не возвращать Думбия. Почему?

- Когда мне задали вопрос насчет Думбия, сказал, что есть много хороших нападающих на рынке. Может, стоит обращать внимание на более молодых и перспективных форвардов. Но в ЦСКА лучше знают, что им нужно. Сейчас им необходим готовый игрок, которому не потребуется адаптация.

 

- Почему у Думбия не получилось в «Роме»?

- Он приехал в Рим в самый плохой момент для команды. К тому же центральному нападающему с его характеристиками оказалось сложно вписаться в систему игры, в которую до него не смог вписаться и Дестро. В идеале Сейду не помешало бы дать несколько месяцев на адаптацию в чемпионате. Плюс не помогло и то, что он поздно вернулся с Кубка Африки в непонятно каком состоянии.

 

- Роман Орещук заявил, что Думбия в «Роме» гнобили. Могло такое быть?

- Не думаю. Тут все в чем-то немного виноваты: и игроки, и тренеры, и Думбия, и агент, который посоветовал «Роме» его купить, и менеджмент клуба. На каждом лежит процентов по десять вины за плохие результаты Сейду, такая коллективная неудача.

 

- Вы участвовали в переговорах по возвращению Думбия в ЦСКА. Как они проходили?

- Я добровольно участвовал. Клубы долго не могли договориться, меня обе стороны попросили посодействовать.

 

- Кто больше упорствовал в переговорах: ЦСКА или «Рома»?

- Деликатный вопрос. «Рома» была готова продать или отдать в аренду Сейду любому клубу, в том числе и в России, кроме ЦСКА. Все из-за того, что за него много заплатили, и не хотели отдавать игрока в тот же клуб. Это была финансовая причина, но уважительная. Я тоже был уверен, что Думбия может оказаться везде, но не в ЦСКА. Но в итоге клуб и футболист сработали так, что у них все получилось.

 

Напомним, что Сейду Думбия перешел в ЦСКА на правах аренды, соглашение рассчитано на полгода, до 4 января 2016 года. Российский клуб заплатил «Роме» миллион евро. Если зимой Думбия не перейдет в один из китайских клубов, то, вероятно, подпишет еще одно арендное соглашение с ЦСКА.

 

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости