• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Маркус Баббель: "Думал, "Бавария" выиграет крупнее"

02.10.2014

Собственный корреспондент "СЭ" в Германии обсудил прошедший матч с бывшим защитником "Баварии", чемпионом Европы-1996 .

 

- Жаль, на стадионе не было зрителей, - начал Баббель. - Для футболистов подобная ситуация - катастрофа. Командам оказалось невероятно трудно показать все, на что они способны. Но "Бавария" выглядела лучше и заслуженно выиграла.

 

- Как вы считаете, пенальти, после которого Мюллер провел единственный гол, был?

- Да. Сразу сказал, что это фол.

 

- Есть сомнение, что нарушение случилось именно в штрафной площади...

- Можно дискутировать, но я видел, что последнее решающее касание, после которого Гетце упал, было в штрафной.

 

- "Бавария" смотрелась лучше, но по тому, как складывался матч, могла и не выиграть. Согласны?

- Абсолютно. ЦСКА три-четыре раза опасно атаковал, вполне мог забить гол-два. Но моменты не реализовывал. В этом большой недостаток москвичей. Такой шанс, как у Мусы, надо было использовать. Впрочем, "Бавария" тоже имела достаточно возможностей, чтобы выиграть крупнее.

 

- Для вас не стала неожиданностью тактика ЦСКА с пятью защитниками и четверкой игроков перед ними?

- Нет. "Бавария" очень сильна, всегда стремится владеть мячом. У ЦСКА же есть очень быстрые Муса и Тошич. Российская команда пыталась хорошо защищаться и при возможности контратаковать. Это, можно сказать, сработало - шансы у хозяев были.

 

- Болельщики ЦСКА недовольны, что даже при счете 0:1 их команда все равно действовала в оборонительной манере...

- Конечно, для фанатов было бы лучше, чтобы против "Баварии" их команда прессинговала, прижимала соперника к воротам. Но с мюнхенцами это не сработает... Они индивидуально сильнее. Поэтому тактика ЦСКА для данного матча, считаю, была правильной. Если так с "Баварией" не играешь, есть большая опасность уступить 0:4 или 0:5.

 

- "Бавария" играла без травмированных Рибери, Швайнштайгера, Тиагу Алькантары, Хави Мартинеса. При таких потерях, наверное, крайне трудно добиваться значительных успехов в Лиге чемпионов?

- Да, у Хави Мартинеса тяжелая травма, и, вероятно, для того, чтобы восстановиться, ему понадобится целый сезон. Но Рибери, надеюсь, скоро вернется, Швайнштайгер - самое позднее к зимней паузе, Тиагу Алькантара - тоже. Так что "Бавария" сможет здорово прибавить. А она ведь и в ее нынешнем составе топ-клуб... Считаю, проблема заключается в другом - в составе мюнхенцев шесть чемпионов мира, и у них не было оптимальной подготовки к сезону. В целом же уровень команды сенсационный! Но хватит ли сил до конца...

 

- "Бавария" в прошлом сезоне тоже была в одной группе с армейцами и оба поединка выиграла - 3:0 и 3:1. Насколько изменился за это время ЦСКА?

- Не скажу, поскольку не следил за их матчами. А вот мюнхенцы год назад были физически сильнее, чем в данный момент... Вообще в прошлом розыгрыше ЦСКА очень разочаровал. В этот раз не так. Думал, "Бавария" выиграет крупнее.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости