Мастер ближнего боя Вернблум

27.11.2017

Бердыев "падает" потому что, каким бы травмированным ни выглядел ЦСКА, практика показывает, что он все равно выигрывает. Если не может забить никто другой, забивает Понтус Вернблум, трюк с переводом которого в нападение испробовал еще Леонид Слуцкий, теперь бултыхающийся с «Халлом» в низах чемпионшипа.

 

В пяти последних матчах ЦСКА неистовый швед забил четыре гола — три из них в чемпионате (один «Базелю» в Лиге чемпионов). Если присмотреться, решающий удар Понтус наносит с линии вратарской — так было в Хабаровске, где он отличился дважды, так было и в Казани, где «костолом», ставший бомбардиром, принес ЦСКА победу над «Рубином».

 

Сравните показатели Вернблума, забившего 3 гола в 16 матчах чемпионата, с подвигами форвардов того же «Рубина»: Рифат Жемалетдинов: 2/12, Максим Канунников — 1/13, Сердар Азмун — 0/15. И поймете, почему «Рубин» не может выиграть уже в пяти турах, в трех последних не забивает. В начале сезона казанской команде прочили борьбу за Лигу чемпионов под руководством Курбана Бердыева, сейчас она смотрит в люк, ведущий в преисподнюю. «Тосно» сравнялся по очкам с «Рубином». Единственный, кто всегда смеялся над футболом, который ставит Бекиевич, — ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. Но к его мнению не прислушиваются.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости