Михаил Гершкович: Да у Моуринью и в Самаре не получится

29.10.2015

Председатель объединения отечественных тренеров не видит принципиальной разницы между действующими тренерами “Челси” и ЦСКА.

 

- Как восприняли информацию испанских СМИ о том, что Леонид Слуцкий может возглавить “Челси”?

- Не могу сказать, достоверна она или нет. Знаю одно: Слуцкий может поработать в любом европейском клубе. Он очень квалифицированный специалист.

 

- То есть, по-вашему, созрел для “Челси”?

- Почему нет? Ничего тут особенного нет. Он может справиться. К тому же Слуцкий знает язык - это очень важно. Единственное - не хочется терять Леонида Викторовича. В сборной и ЦСКА он здорово работает. Пусть еще хотя бы пару лет потрудится на благо отечественного футбола.

 

- Многие удивляются: Слуцкий после Моуринью в “Челси”…

- Намекаете на разные уровни тренеров? А где существенная разница?

 

- Моуринью все-таки выигрывал Лигу чемпионов.

- Никто не ставит под сомнение заслуги португальца. А давайте Моуринью поработает в “Крыльях Советов”. Что у него получится? Уверен, ничего. Он же работал в “Порту”, “Интере”, “Реале”, сейчас в “Челси”. Понимаете, какие там условия? Другое дело Самара или другая провинциальная команда, где пять месяцев зарплату не платят... Вы же видели - Капелло приехал и убил нашу команду.

 

- Почему тогда российских тренеров нечасто зовут за рубеж?

- У нас многие тренеры могли бы работать за границей. Уровень наших специалистов высок. Единственное - наши тренеры не могут грамотно себя преподать. Они очень скромны, им не хватает раскованности, не могут выстроить отношения с работодателем. Но уверен, со временем они приобретут и этот навык. Кроме того, не все знают иностранный язык. Но и это поправимо для талантливых людей.

 

Считаю, в Европе могли бы работать и Семин, и Игнатьев, Гаджиев, Павлов. Есть и молодые ребята - Кобелев, Колыванов и другие.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости