• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Михаил Грушевский: Вопрос со Слуцким решается на уровне выше Мутко

02.08.2015

Корреспондент Sovsport.ru не нашел на матче ЦСКА — «Анжи» Тину Канделаки, зато отыскал одного из самых известных болельщиков армейцев.

 

ЧТО УВИДЕЛА КАНДЕЛАКИ?

 

Начать погружение в российский футбол генеральный продюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки решила с матча ЦСКА — «Анжи». «Слушаю внимательно профессиональные комментарии и смотрю хороший футбол», — написала Канделаки у себя в инстаграме. К сожалению или к счастью, Тина вряд ли расслышала призывов фан-сектора ЦСКА по отношению к жителям тех мест, которые представлял их соперник по матчу. Приводить их здесь довольно опасно, стоит лишь упомянуть, что там содержалось слово «убивать». Но по крайней мере Тина быстро зарядилась хорошими эмоциями после гола Марио Фернандеса, увидела Юрия Семина, ускоряющегося вдоль бровки метров на двадцать ради разговора с боковым арбитром, да пожалела Евгения Помазана, замененного в перерыве с сотрясением мозга.

 

Сам футбол все-таки оказался зрелищем не для Тины, а для более пристрастных и искушенных зрителей. Третья подряд победа ЦСКА получилась даже не самой нервной (гола в ворота «Рубина» пришлось ждать почти весь матч), но все равно далеко не оптимистичной. Армейцам нужно благодарить Янника Боли за растранжиренные моменты и радоваться, что помарки и промахи защитников в этот раз не довели до плохого. Важно только, что лидерство в премьер-лиге не эквивалентно прорыву в Лиге чемпионов, и в Праге ЦСКА потребуется совершить такое, чего в этом сезоне он еще не показывал.

 

«СО «СПАРТОЙ» ИГРАЛИ ПОД НАРКОЗОМ»

 

После матча у ВИП-входа ловлю уже не Тину Канделаки, а Михаил Грушевского. Известный сатирик и давний болельщик ЦСКА ковыляет на костылях: левая нога запаяна в гипс. «Играл в теннис в понедельник. Причем в настольный, — рассказывает Грушевский. — Драный был линолеум, нога поехала — и вот, ахилл. Травма не страшная, ничего серьезного, но недели три гипс точно проношу». Радует Грушевского пока только стопроцентный результат ЦСКА в чемпионате. Но от показанной против «Анжи» игры сатирик явно не в восторге.

 

— Ничье я бы не удивился, — признается Грушевский, аккуратно приземляясь на пассажирское сидение своего джипа. — Простил нас «Анжи» разок-другой. А у нас во втором тайме, пожалуй что, только Еременко упустил момент после прохода Мусы, а так в атаку мы выходили плохо. Надо было забивать второй, а дальше играть в контроль. Натхо и Еременко сегодня были не хороши.

 

— Почему со «Спартой» не получилось хотя бы того, что получалось с «Анжи»?

— Такое безумие бывает, даже не знаю, с чем сравнить. Абсолютно неправильная игра. Мы и в атаке упустили, и пенальти не забили, и в обороне позволяли очень многое. Но дело в том, что в этот день мне как раз делали операцию, матч я смотрел в больничной палате. Отходил еще от наркоза — думаю, он действовал не только на меня, но и на всю команду.

 

— Пройдет ли ЦСКА «Спарту»?

— Буду уже без наркоза, надеюсь, поэтому да.

 

— Все говорят, что Игнашевичу и Березуцкий пора искать замену.

— Что значит пора? Меня еще рано выпускать. Приходится ротировать троих ребят. Кто-то конечно, мечтает увидеть Васина, кто-то Чернова. Но вот Саша Головин вышел сегодня всего на три минутки — надо компенсировать им с Черновым подготовку, которую они вместе со всеми не прошли. Пока выпускать Никиту — это авантюра, такое только Капелло может.

 

— Нужен ли ЦСКА нападающий?

— Конечно. Выходил в прошлом сезоне Страндберг на замену, забил один, второй, третий — а теперь вот даже на замену не всегда выходит. Если Думбия вернется, это самый безболезненный и беспроигрышный вариант. Вот если б в перерыве он подъехал сейчас, его можно было выпускать на поле. Он уже знает, что делать.

 

«ПОЧЕМУ БОРОДЮК – АВАНТЮРА?»

 

— Слуцкого в сборную отпустили бы?

— Я бы нет. Но этот вопрос решается на очень высоком уровне — думаю, даже не на уровне Мутко. От моего мнения, конечно, многое зависит (процентов 37), но контрольного пакета у меня нет. Не думаю, что сборная нужна Слуцкому. Но он человек ответственный, если поймет, что на него делается ставка, «постарается сделать максимум того, что может» — так он сам обычно говорит.

 

— Что хорошего в совмещении постов?

— Вообще ничего. Ни для сборной, ни для Слуцкого, ни для ЦСКА, ни для кого бы то ни было.

 

— Кто, если не Слуцкий? Бородюк?

— Мы же не знаем, может быть, это прекрасный тренер и психолог. Но послушайте, Лев был ассистентом у Клинсманна, стал прекрасным тренером. Тоже ведь неизвестно было, как пойдет. Бородюк работал в сборной, Слуцкий — нет; почему тогда Бородюк — авантюра, а Слуцкий — логично? А чем мы сейчас рискуем? Четыре матча осталось, какая разница? Повезет — на энтузиазме прорвемся. А вот когда Ярцева вместо Газзаева поставили, это было логично? Наверное, не очень. Поставьте сейчас Бородюка. А принципиальное, системное решение надо принимать в 2016 году. Не сейчас, впопыхах, надо решать, а после мозгового штурма. А сейчас это конъюнктурное решение — типа, Слуцкий самый успешный российский тренер. Это если считать новейшую историю, Бышовец-то считает, что самый успешный тренер в мире — он.

 

Мне кажется хорошей связка Бородюк — Семак. У нас же принято эпоху перечеркивать, сразу все с чистого лица. Раз мы Капелло отправили восвояси, с неплохой такой неустойкой, то теперь надо очистить поле. Но Семак может остаться. Хоть какая-то преемственность.

 

— Будут ли вызываться в сборную при Слуцком игроки «Спартака»?

— Будут. Не знаю, за какую сумму, игроки «Спартака» бесценны, это народное достояния. Если серьезно, Слуцкий, на мой взгляд, абсолютно адекватен и будет ставить только достойных. Олег Романцев не взял на чемпионат мира Ролан Гусева, лучшего правого полузащитника в стране, потому что он перешел в ЦСКА, а не в «Спартак» — но Романцев иначе объяснял бы эту историю.

 

Слуцкий поставит спартаковца Широкова. Главное, чтобы не Макеева и не Брызгалова, и дай бог, чтобы Комбаров заиграл, как он может, а не как сейчас. Но если Слуцкий будет задействовать спартаковцев, будут говорить, что назло, что выматывает; или что это из-за стремления к объективности, а не чтобы показать, что они лучше. Спустя какое-то время это утрясается, но по первости припоминать точно будут: вот, взял Набабкина, потому что еще с «Москвы» его тянет. Это неизбежно.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости