• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Михаил Соловьёв: Однажды в ДЮСШ забил Спартаку прямо с углового

17.04.2015

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с игроком молодёжной команды Михаилом Соловьёвым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

 

 

...

 

Я долго не мог определиться с тем, куда податься, в каком виде спорта постараться себя реализовать. В хоккее у меня уже были определенные успехи, для своих лет я хорошо катался, да и мама была только «за». Но мне самому больше импонировал футбол, тем более что я попал в секцию хабаровской «СКА-Энергии» еще в шестилетнем возрасте. Моим первым тренером стал Александр Андреевич Кулага, которого через некоторое время сменил Ленивкин Сергей Владимирович – человек, давший мне очень многое не только на тренировках, но и в плане жизненных ориентиров. Мои выступления за хабаровских армейцев складывались удачно, частенько к нам на турниры приезжали скауты клубов из западной части России, постоянно звали на просмотры. Точно так же за нами следили китайцы, корейцы и японцы. Увезти игрока из Хабаровска было очень просто – этим многие пользовались. Чуть больше года назад мной заинтересовались представители ПФК ЦСКА, от которых поступило предложение отправиться на просмотр. Согласился без раздумий. Все-таки в душе я всегда считал себя армейцем, а переезд из «СКА-Энергии» в ПФК ЦСКА – мечта любого местного пацана.

 

ДЮСШ ПФК ЦСКА

 

Переезд в Москву не вызвал у меня особых сложностей, потому что я попал в хороший коллектив, меня сразу же приняли как своего. Особую роль в моей успешной адаптации к столице и к клубу сыграл Максим Эдуардович Боков – человек, являющийся сторонником строгой дисциплины, беспрекословного выполнения заданий тренера, уважения каждого каждым. За короткий срок я впитал все его требования. Думаю, это и помогло в будущем перейти в молодежку армейцев. За время пребывания в ДЮСШ ПФК ЦСКА в моей карьере произошли два любопытных случая. Этим летом мне удалось забить прямым ударом с углового. Особенно приятно, что произошло это в матче со «Спартаком». Второй эпизод – гол в ворота «Манчестер Юнайтед» на ирландском кубке Milk Cup. Буду верить, что и то, и другое когда-нибудь повторится уже во взрослом футболе (улыбается). Ну а пока мне предстоит много работать, чтобы оказаться в главной команде нашего клуба – пахать еще больше, чем когда я пробивался в дубль.

 

Молодежка

 

В молодежку я попал осенью 2014-го, когда шла подготовка к домашней встрече Юношеской лиги УЕФА с «Ромой». В этом же поединке и состоялся мой дебют. Обидно, что он оказался неудачным – мы проиграли. Но это лишь добавило мне спортивной злости. Весенний отрезок сезона пока складывается не так хорошо, как нам хотелось бы. Скажу больше, результаты разочаровывают. Мы понимаем, что главные виновники всего происходящего – мы сами. Впрочем, коллектив от этого закаляется и становится сильнее. К тому же, в составе много таких, как я: тех, кто совсем недавно выступал еще в школьном первенстве, а сегодня – уже в молодежном. Тренеры сохраняют веру в нас, на каждом занятии досконально разбирают ошибки, допущенные в предыдущих встречах. Отмечу, что ранее никогда не сталкивался с такими интересными тренировками, как у Александра Гришина и Валерия Минько...

 

Полностью материал о Михаиле Соловьёве читайте в программке № 18 (540).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости