• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Может, у Слуцкого был какой-то срыв?

21.11.2014

Вице-губернатор Краснодарского края, глава краевой федерации футбола, доктор экономических наук профессор Иван Перонко - о переменах в "Кубани", планах клуба и региона, сочинской арене "Фишт" и приглашении сборной в Краснодар .

 

- С Гончаренко "Кубань" в новом сезоне проиграла всего один матч. Причем действующему чемпиону страны.

- Оценка работы складывается не только из места в турнирной таблице и количества поражений на том или ином отрезке. Клуб создал условия для работы тренерского штаба: своевременно выплачивались зарплаты, премиальные. В современном футболе это главная мотивация. В летнее трансферное окно состав команды был сохранен, был приобретен Шуньич, арендованы Ещенко, Олисе, Данилу, Кулик. Руководство, выполняя свои обязательства, вправе спрашивать и видеть отдачу. А ситуация выглядела так: футболисты полностью выкладывались в важном и даже переломном матче, но следующий, вроде бы несложный, проводили откровенно слабо. Например, с неубедительным "Торпедо" в Раменском все закончилось вымученной ничьей. Ведя в счете, досадно потеряли очки в домашних матчах с "Ростовом" и "Спартаком". Ну а ЦСКА в Химках нас попросту разгромил.

 

- "Кубань" очень жестко ответила главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому, который публично вступился за коллегу и товарища. Зачем клуб ввязывался в полемику?

- Эти советы постороннего выглядели странно. Может, у Леонида Викторовича был срыв какой-то, не знаю. Но даже мне, человеку, который ЦСКА очень симпатизирует, неприятно выслушивать подобные заявления со страниц газет. В клубе, думаю, просто взорвались. Там люди на оголенном нерве трудятся. У нас на контрольный матч со второй лигой может тысяча зрителей прийти, и у всех с собой рецепты, как наладить жизнь в "Кубани". Давление приличное, я вам скажу.

 

Но хочу подчеркнуть: мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Я лично считаю его талантливым специалистом, который обязательно будет работать на высоком уровне. Но уже не в Краснодаре. Такое случается, такова жизнь тренера. У меня с Гончаренко сложились теплые личные отношения, но не могу не сказать правды: у "Кубани" этой осенью не было стабильной игры. В команде наметился кризис, ряд футболистов дали понять, что хотят сменить клуб. Сказали, им нужен новый вызов. Руководство этого допускать не вправе.

 

С Гончаренко будут произведены все расчеты в соответствии с его контрактом. Мы желаем Виктору Михайловичу удачи на новом месте работы. Думаю, она его быстро найдет.

 

- Скоро в Краснодаре состоится дерби. Вы как глава краевой федерации за кого в этих матчах болеете?

- Я вообще-то страстный болельщик ЦСКА с огромным стажем. Но "Кубани" не могу не сопереживать всей душой и сердцем, да и "Краснодар" своей работой и яркой игрой вызывает симпатию. Причем у всей страны.

 

 В Сочи пока нет футбольного поля на главной олимпийской арене. Когда оно появится, вы найдете инвестора для клуба города-курорта? И как вообще будет использоваться "Фишт"?

- По прямому назначению. Там будет играть футбольный клуб из города Сочи. Если команда покажет хорошие результаты, а в клубе будет стабильность, инвестор рано или поздно найдется. Благо место для работы, жизни и развития очень интересное. Может, аншлагов долго не будет, но играть на новой арене приятно. "Фишт" передан краю, мы заняты его подготовкой к приему матчей Кубка конфедераций 2017 года. Когда все работы будут завершены, ждем в гости сборную и наши ведущие клубы. Зачем им играть в феврале, ноябре и декабре на морозе?! ЦСКА в свое время два матча провел в Краснодаре и выиграл Кубок УЕФА. Уверен, что национальная команда могла бы почаще приезжать в наш регион, проводить тут официальные матчи. На Кубани хорошая футбольная аура. Думаю, она действительно может помочь сборной уже сегодня.

 

Андрей АНФИНОГЕНТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости