• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Мунас Даббур: Спаситель из Назарета для ЦСКА или "Локо"

03.02.2016
Филипп Папенков
 
23-летний нападающий "Грассхоппера" и сборной Израиля в самое ближайшее время может стать московским армейцем или железнодорожником
 
ЦСКА расстался с Сейду Думбья, "Локомотив" – с Умаром Ньяссом. И не секрет, что оба клуба активно ведут поиски качественного форварда, способного заменить африканцев, уехавших покорять Англию.
 
Вполне вероятно, что красно-синие или красно-зеленые сделают ставку на Мунаса Даббура – нападающего "Грассхоппера" и сборной Израиля, который проводит шикарный сезон. В 19 матчах за "кузнечиков" из Цюриха он забил 14 мячей, 11 в чемпионате Швейцарии и три – в Кубке.
 
АВТОР ГОЛА ГОДА В ШВЕЙЦАРИИ
 
Правоногий израильтянин – классический центральный нападающий. Не самый высокий (181 см), но при этом прыгучий и мощный. Полный порядок у Даббура со скоростью и техникой, что он самым наглядным образом продемонстрировал в октябре, когда эффектно обыграл финтами всю оборону "Сьона". Гол признали в Швейцарии самым красивым за год.
 
 
ЗА СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ В ЕВРОПУ
 
Родом Мунас из Назарета. Там же и начинал свой путь в футболе. В 2011 году перешел в тель-авивский "Маккаби", где за три сезона сыграл в 88 матчах и забил 24 гола, став чемпионом Израиля-2012/13.
 
А в феврале 2014-го Даббура подписал "Грассхоппер". Всего за 300 тысяч евро – такая сумма была недальновидно прописана "Маккаби" в контракте. Решение о переезде в Европу принималось на семейном совете: Мунас вырос в строгой арабской мусульманской семье. В 2009 году он потерял отца, который погиб в автокатастрофе, поэтому добро на трансфер давал дедушка Даббура.
 
Уже в первом сезоне в Швейцарии Даббур обратил на себя внимание скаутов, о нем заговорили как о грозной силе. Достаточно сказать, что, выйдя на замену в дебютной встрече за новый клуб против "Санкт-Галлена", он отметился дублем и сделал голевую передачу.
 
 
АМБИЦИИ
 
Летом прошлого года Даббур был в шаге от перехода в "Палермо", но в последний момент клубы не сошлись в цене. Хотел вернуть игрока и "Маккаби", осознавший свою ошибку, но также получил отказ. Тогда сумма его трансфера оценивалась примерно в 2,5 миллиона евро.
 
– Я знаю, что на каждый матч за мной приезжают наблюдать "разведчики" из Италии, Германии, Турции… Мне это приятно и помогает лучше играть. Самому мне нравится немецкий чемпионат. Прекрасно понимаю, что нужно расти, поэтому "Грассхоппер" наверняка не последний мой клуб. Два года назад я стоил 220 тысяч, а сегодня уже почти три миллиона. Это лучшее доказательство моего роста, – размышлял Даббур в октябре.
 
В Израиле мало у кого вызывает сомнения тот факт, что Даббур на сегодня – лучший форвард страны. А потому теперь уже бывший главный тренер сборной Эли Гутман подвергался резкой критике, ведь совсем не использовал форварда "Грассхоппера" в неудачном для команды отборочном турнире Euro-2016.
 
На прошлой неделе агент форварда Ави Нимни подтвердил, что ведет переговоры с "Зальцбургом". В середине января австрийцы предлагали за Даббура 4,3 миллиона евро, в конце января – уже 5,5, но "Грассхоппер" хочет больше. В районе семи миллионов. На просьбу корреспондента "СЭ" прокомментировать интерес к Даббуру со стороны ЦСКА и "Локомотива", Нимни пообещал пообщаться ближе к вечеру, но звонку из России совсем не удивился…

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости