• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Муса — Думбия. Один не в духе, другой не в порядке

27.11.2015
ЦСКА в Химках «Вольфсбургу» не забил, хотя все к этому располагало. Эксперт Sportbox.ru попытался разобраться в причинах «засухи».
 
Голевой несостоятельности красно-синих в этом противостоянии не предрекало ничто. Оптимальный подбор атакующего звена, неплохой настрой исполнителей, а главное, появление в стартовом составе Сейду Думбия, не раз выручавшего команду, когда она, как говорится, не катила, — все это давало повод для оптимизма: уж один-то голишко на своем поле хозява соорудят. Однако, увы, даже на него подопечные Леонида Слуцкого не сподобились, да и опасных моментов у ворот гостей создали раз, два и обчелся. Чему, на мой взгляд, виной по меньшей мере пара очевидных обстоятельств.
 
Во-первых, тактика, выбранная главным тренером на домашний матч, оказалась мало эффективной. Армейцы вышли на поле с твердым намерением сыграть от обороны, позволяя сопернику увязать в плотном посеве их защитников с хавами и надеясь ловить его на контратаках. Но справились лишь с первой из поставленных задач. Немцы и впрямь испытывали трудности в преодолении укреплений, возведенных на подступах к нашей штрафной, и реально воротам Акинфеева угрожали редко.
 
А вот вторая часть задуманного — скоростные «оборотки» — нашим не удавалась.
 
Переход из обороны в атаку осуществляли они неспешно. Мяч ходил от одного к другому до тех пор, пока гости не занимали места согласно штатному расписанию. Плюс откровенно не попали в игру Муса и Думбия, каждый из которых, когда он в оптимальных кондициях, способен в одиночку решить судьбу любого матча. 
 
Первый, что для него вообще-то не характерно, регулярно отпускал от себя мяч, необоснованно шел в обводки, принимал неадекватные той или иной ситуации решения и бил невпопад. Второй же, как выяснилось, пока не готов физически.
 
Ивуариец, правда, пытался делать то, к чему привыкли партнеры с болельщиками, да и выкладывался на поле максимально, что делает ему честь. Однако каждому техническому приему, каждой обводке недоставало быстроты, которая в лучшие времена присуща этому форварду. 
 
Следует отдать должное и защитникам, сыгравшим по выдвинутому на острие оппоненту практически безупречно. Чему свидетельством хотя бы тот факт, что в первый раз поиграть с собой в догонялки они позволили Сейду лишь на 31-й минуте и без особого труда победили в забеге от центра поля: противопоставить им былую резвость армеец в силу названных причин не смог. Подвела она его и на 43-й минуте, когда лишь нескольких мгновений и сантиметров не хватило нападающему, чтобы перехватить мяч и наказать заигравшихся им соперников.
 
Не сработала, в общем, связка, на которую вполне обоснованно понадеялся Слуцкий. А если учесть, что и средняя линия красно-синих (а от нее во многом зависела эффективность атакующего тандема) две трети матча выглядела неважно, причина голевого бессилия москвичей станет окончательно ясной.
 
Юрий Иванов, Sportbox.ru
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости