Мутко поблагодарил Путина за содействие в вопросе с Марио Фернандесом

13.07.2016
Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Артур Кутуев
 
Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за предоставление российского гражданства бразильскому футболисту ЦСКА Марио Фернандесу. Об этом Мутко заявил ТАСС.
 
 
В среду президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства бразильскому футболисту Марио Фернандесу.
 
"Игрок изъявил желания принять гражданство РФ. Я благодарен главе государства, что он поддержал", - сказал Мутко.
 
Мутко подтвердил информацию, что, согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать. 
 
"Правильно, мы смотрим вперед - нас ждет чемпионат мира 2018 года", - сказал министр.
 
Вице-президент РФС Никита Симонян отметил, что попадание Марио Фернандеса в состав сборной России будет зависеть только от его уровня игры.
 
"Марио, наконец, получил гражданство, с чем я его и поздравляю. Все остальное теперь зависит от самого Фернандеса, будет ли он соответствовать уровню игрока сборной России", - сказал он.
 
Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний матч в составе сборной Бразилии, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). За ЦСКА он сыграл 128 матчей, забив два мяча. Вместе с армейцами он трижды выиграл чемпионат России (2012/13, 2013/14, 2015/16), а также по разу стал обладателем Кубка (2012/13) и Суперкубка России (2014).
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости