• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

«МЮ» — ЦСКА: Кошки-мышки в «Театре мечты»

03.11.2015
Денис Петров
 
 
Московским армейцам во вторник предстоит провести ключевой поединок на групповом этапе Лиги чемпионов, поражение в котором оставит лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. Sportbox.ru формулирует самые насущные вопросы перед предстоящей игрой.
 
Чьи потери существенней?
 
К очной встрече оба коллектива подходят не в оптимальных составах. Главной потерей «МЮ» следует считать основного левого защитника Люка Шоу, перелом ноги которого в матче с ПСВ шокировал всю Европу. Не сыграет против ЦСКА и одно из дорогостоящих приобретений «МЮ» Мемфис Депай. Кроме того, в лазарете команды находится Антонио Валенсия, удар которого ровно шесть лет назад позволил манчестерцам свести вничью встречу с ЦСКА — 3:3. Под вопросом находится участие в игре защитника Фила Джонса и центрального хавбека Моргана Шнедерлена, который по личным причинам отсутствовал на тренировке команды в понедельник.
 
Кадровое наполнение «Юнайтед» даже при таких существенных потерях позволяет Луи ван Галю набрать боевой состав на предстоящий матч. ЦСКА же в последние годы воспринимается командой с весьма ограниченной обоймой. Тем не менее, Леониду Слуцкому есть кем заменить травмированных Василия Березуцкого и Романа Еременко. В центре обороны компанию Игнашевичу должен составить А.Березуцкий. Вариантов с заменой Еременко у тренерского штаба сразу несколько. Во-первых, место под нападающим может занять Кирилл Панченко, который наконец стал получать долгожданную игровую практику. И все-таки более реалистичным видится вариант с возвращением в основу куда более опытного еврокубкового бойца Бибраса Натхо и передвижением в атакующую группу Алана Дзагоева, который замещал израильтянина на позиции центрального полузащитника.
 
За несколько дней до матча участие в игре Сейду Думбия находилось под вопросом, что может служить добрым знаком для ЦСКА. Мы же помним, чем закончился прошлогодний визит ивуарийца в Манчестер, а ведь тогда перманентно травмированный форвард также испытывал проблемы со здоровьем.
 
Когда забьет «МЮ»?
 
Этим вопросом задаются в Англии все. Мы, понятное дело, были бы не против если бы «сухая» серия «МЮ» продлилась еще на один матч. После визита в Химки три последующих матча «Юнайтед» завершил с одинаковым счетом 0:0. Если домашнюю ничью с грозным «Ман Сити» пока еще сыроватый «Юнайтед» может занести себе в актив, то вот матч с «Мидлсбро» на Кубок лиги и встреча в чемпионате с «Кристал Пэлас» оставили у специалистов множество вопросов.
 
Подопечные ван Галя в этих встречах безраздельно владели территориальным преимуществом, вот только никаких дивидендов из этого извлечь не смогли. Соперники оставляли атакующей группе «МЮ» в составе Маты, Марсьяля и Руни минимум свободного пространства, а креатива этой троице явно не доставало. Особой помощи она не получала и от центральных полузащитников, которые сколь угодно долго могут перекатывать мяч в середине поля, но вот с созданием реальных угроз чужим воротам у них возникают серьезные проблемы. Нельзя сказать, что сильно помогают атаке и крайние защитники Дармиан и Рохо, от которых ван Галь в плане нападения ждет явно большего.
 
Насколько сильно закроется ЦСКА?
 
Накануне матча на «Олд Траффорд» Леонид Слуцкий не скрывал, что армейцы в Манчестере выберут тактику игры вторым номером. В такой же манере ЦСКА действовал против «МЮ» и в Химках, но если в первом тайме, несмотря на небольшой процент владения мячом, красно-синие навязывали сопернику контригру, то после перерыва о походах на чужую половину поля практически не помышляли. Слуцкий объяснил такую метаморфозу не лучшей формой двух главных креативщиков команды Еременко и Дзагоева.
 
В этот раз тренерский штаб ЦСКА вновь намерен поиграть в «кошки-мышки» с оппонентом, который любит подолгу держать мяч, но не всегда знает, что именно с ним делать. В матчах с нынешним «МЮ» можно комфортно чувствовать себя и при 30–40 процентах владения мячом, главное умело им распоряжаться в отведенное время и не прижиматься к своим воротам слишком сильно. В противном случае, даже не самая изобретательная атака «Юнайтед» рано или поздно запихнет мяч в чужие ворота. Хотелось бы верить, что Слуцкий и его команда выучили урок второго тайма на «Арене-Химки».
 
Кто что сказал
 
Луи ван Галь (главный тренер «МЮ»): «Мы продолжительное время не можем забить, а без голов победить невозможно. Надеюсь, мы поразим ворота ЦСКА, хотя я знаю, что нам будет сложно, так как эта команда с высокой организацией игры».
 
Леонид Слуцкий (главный тренер ЦСКА): «Понятно, что „МЮ“ сделает ставку на контроль мяча. Мы же пытаемся противопоставить определённую контригру, которую мы готовили и наигрывали. Что из этого получится, увидим во вторник».
 
Зоран Тошич (полузащитник ЦСКА): «Я рад вернуться на „Олд Траффорд“. Я провёл здесь потрясающий год и жду захватывающей игры. Думаю, теперь мы лучше подготовлены к матчу, чем перед предыдущей встречей две недели назад».
 
Лига чемпионов. 4-й тур. Группа В
 
22:45 «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА 
 
Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер)
Судья: Шимон Марциняк (Польша)
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: Шоу, Валенсия, Депай — В.Березуцкий, Еременко
Под вопросом: Джонс, Шнедерлен — нет
 
Котировки букмекеров: победа «МЮ» — 1,54; ничья — 4,16; победа ЦСКА — 6,56
 
Ориентировочный состав «МЮ»: Де Хеа — Рохо, Блинд, Смоллинг, Дармиан — Швайнштайгер, Феллайни — Марсьяль, Эррера, Мата — Руни
Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев — Щенников, Игнашевич, А.Березуцкий, Фернандес — Вернблум, Натхо — Муса, Дзагоев, Тошич — Думбия
 
Последние матчи «МЮ»:
 
«МЮ» — «Ман Сити» — 0:0 (чемпионат Англии)
«МЮ» — «Мидлсбро» — 0:0 п. 1:3 (Кубок английской лиги)
«Кристал Пэлас» — «МЮ» — 0:0 (чемпионат Англии)
 
Последние матчи ЦСКА:
 
«Терек» — ЦСКА — 0:0 (чемпионат России)
ЦСКА — «Урал» — 2:1 (Кубок России)
ЦСКА — «Уфа» — 2:0 (чемпионат России)
 
Матчи между собой:
 
21.10.2009 ЦСКА — «МЮ» — 0:1 (Лига чемпионов)
03.11.2009 «МЮ» — ЦСКА — 3:3 (Лига чемпионов)
21.10.2015 ЦСКА — «МЮ» — 1:1 (Лига чемпионов)
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости