• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

На стадионе ЦСКА лучше, чем в театре

30.06.2016
Строительство армейской арены вступило в завершающую стадию.
 

Федор УСПЕНСКИЙ из Москвы

 

У служебной проходной стадиона шлепают по мячам. Через сетку забора видно, как девушка в коротеньком теннисном платье учится подавать по линии, а рядом детишки, у которых ракетки чуть меньше их самих, слушают наставления своего тренера. Теннисные корты ЦСКА на Песчанке живут под палящим солнышком.

 

Среда. Москва. Новый дом ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 

Шумно и на стадионе. У входа трактор равняет грунт, крепкие парни строят линию из бордюрного камня, кран поднимает стеклянную облицовку на верхний ярус. Пыльно-бетонно до тех пор, но только до тех пор, пока не выходишь на арену.

 

Здесь – чудесно, как на даче! Тенек под крышей. Травка радует глаз свежей зеленью. На сине-красном орнаменте кресел – надпись PFC CSKA. Футбольных ворот не видно, но если их установить – хоть завтра выходи играть.

 

Среда. Москва. Новый дом ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 
На верхнем ярусе ставят защитные стекла для безопасности болельщиков. Специально прошелся по периметру – видно все отовсюду замечательно. Даже широченное табло не перекрывает взгляд. Билетов на места с пометкой "неудобное", как во МХАТе, в продаже не увидим.
 

Пресс-служба зовет на крышу 142-метровой угловой башни, откуда открываются великолепные виды на столицу. Благодарно отказываюсь. Во-первых, год назад уже все увидел, во-вторых, подниматься на 35-й этаж по лестнице в жару не самое большое удовольствие. Строительный лифт уже разобрали, а новый еще не подключили, но посмотреть на городские пейзажи можно и с верхнего яруса. Стадион будто слегка взлетел над городом с бывшего аэродрома на Ходынке.

 

Среда. Москва. Новый дом ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 
Внизу – самая работа. Штробят, прикручивают, привинчивают, что-то варят сваркой. В раздевалках команд пока склад материалов, а не аккуратные скамейки. Отделка – процесс долгий.
 
 

Среда. Москва. Новый дом ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 
Сделают и графику на лестницах. Лица легенд армейцев – Альберта Шестернева, Павла Садырина, Сергея Игнашевича – пока в виде набросков. Скоро, говорят, появится Игорь Акинфеев. Места для армейских звезд и вдохновения художников достаточно.
 

В общем, к августу, на крайний случай к сентябрю, на стадионе ЦСКА шумно будет уже от звука футбольных мячей.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости