• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Насиженный и тёплый ЦСКА. Муса копирует фейлы Сейду Думбия

19.01.2018

Ахмед признал тотальное поражение в Европе. А мог равняться не на Думбия, а на Ниасса.


«Муса возвращается в ЦСКА». Такой заголовок был вчера растиражирован ведущими спортивными СМИ страны. Для ЦСКА это круто. Чалов в прошлом сезоне извергался вулканом, а в этом застыл без голов, как лава у его подножья. Оланаре Гончаренко почти не воспринимает, а Жамалетдинов пока не готов жечь хотя бы на протяжении одного календарного месяца, а не пары игр.

Но что дает этот шаг Мусе? В плане прогресса абсолютно ничего. АПЛ его расплющила, и вчера он публично признал это. Давайте взглянем на статистику Ахмеда в этом сезоне. Один матч в запасе. Летом его звали в «Халл». Там нигерийца тоже ждал атрибут зоны комфорта в лице Слуцкого. Но он не поехал.

«Это вторая лига. Поэтому мне сложно решиться на переезд», – рассказывал Ахмед. Видимо, не играть вообще лучше, чем играть аж во второй лиге Англии, где идет рубилово не хуже, чем в АПЛ. Вторая лига – не уровень Мусы. Зато РФПЛ уровень. Муса мог махнуть в Турцию, где его активно обхаживал «Бурсаспор», но в итоге он снова будет бегать против знакомых «Амкаров» и «Ростовов». Судя по всему, Муса побоялся, что не закрепится даже в этом турецком середняке. «Сток Сити»? Вы серьезно? Там надо выигрывать конкуренцию не у холостых Оланаре с Чаловым, а у ребят, которые знают, как забивать голы.

Впереди ЧМ, и, конечно, Мусе не резонно пролетать мимо него. Поэтому ему был нужен клуб, где он гарантированно будет играть. Фанаты ЦСКА познают всю суть экзальтации от того, что вернулся их любимый энерджайзер, а Муса будет рассказывать, как дико вожделел встречи с ними. Скажет, что в России ему комфортно и что в Англии слишком враждебная среда. Муса решил вколоть себе обезболивающее, но эта анестезия слишком быстро перестанет действовать. Ахмеду просто не хватило силы духа, и он решил пойти по пути Думбия. Где, кстати, сейчас Сейду? Наверное, бомбит в «Спортинге», толкая его к чемпионству? 106 минут в чемпионате и ни одного выхода в старте. Разрывная статистика. На уровне РФПЛ Сейду считался карателем. Он даже вколачивал голы обоим «Манчестерам» в ЛЧ, тем самым намекая: «В Европе я буду изумлять».


Приехав в Серию А, он провалился в «Роме». Укатив в АПЛ, всего три раза вышел на замену за «Ньюкасл», прибив себе ко дну. Это был настоящий челлендж. Суровый, жесткий. Нужно было работать на пределе и доказывать, что ты чего-то стоишь, что ты приехал в топовые лиги не просто для того, чтобы их указали в твоем профайле на Википедии. Но что сделал Сейду? Он понесся обратно в ЦСКА. Теплое, насиженное место, где дорожка в основу вымощена ласковыми нашептываниями тренера на ушко и второсортным, в сравнении с АПЛ и Серией А, уровнем сопротивления. О да, Думбия снова кладет голы пачками. Потом уезжает в перемалывающий кости чемпионат Швейцарии и расстреливает всех соперников «Базеля». Затем гонит в «Спортинг» и даже здесь уже снова ничего не показывает. Кабала. Замкнутый круг. В одних местах ты крошишь всех, в других все крошат тебя.

Байе Умар Ниасс. Причем он тут? Сенегалец также мог завязнуть в этом болоте из диссонанса между реальным и кажущимся уровнем своей квалификации. Приехав в Россию, он не показывал ничего и давал мега-странные интервью о том, что станет лучшим в лиге. Тогда это казалось раздвоением личности. Наверное, был еще какой-то Ниасс, который умел играть в футбол, но тот 21 номер…Что за сюр. Но он начал искрить, начал показывать совершенно невероятный уровень футбола. И полетел в Англию. И у него там вообще не получалось. Ну вот совсем. Если Думбия хотя бы играл в «Роме», да и Муса в прошлом году все-таки провел 21 игру в АПЛ, то Ниасса для тренеров «Эвертона» просто не существовало.

Он сыграл 5 жалких матчей за полсезона, а потом был вышвырнут даже из молодежки. Эээй, Байе Умар, «Локомотив» готов вернуть тебя. Тут же всплыл еще один оффер – «Халл Сити» бился за выживание и нуждался в усилении атакующей линии. Выбери «Локомотив», там ты будешь играть, там тебя боготворят и молятся на тебя – нашептали бы Ниассу Муса и Думбия. Но он забил на это и поехал забивать в Кингстон-Апон Халл. Уложил мячи в ворота «Ливерпуля и «МЮ», а потом вернулся в «Эвертон», где ему снова сказали проваливать. «Я буду ждать шанса помочь «Эвертону», и, если он представится, я буду готов». И он представился. Ниасс дождался возможности проявить себя, вцепился в него всем своим существом и в первом же матче в АПЛ вогнал победный дубль «Борнмуту». Рональд Куман, который самолично выпихывал Ниасса из клуба, публично признал, что облажался с решением по сенегальцу. Сейчас он борется за место в основе с Руни и Тосуном и в 11 матчах АПЛ положил 5 голов и оформил 1 ассист.


А теперь еще раз сконцентрируйтесь на цитатах Ниасса и Мусы. «Я буду ждать шанса и буду готов». «Мне сложно решиться на переезд». Прочувствуйте зияющую разницу в тональности. Первая цитата – цитата воина и бойца, который готов убиваться, чтобы доказать, что он достоин чего-то. Вторая – цитата ватного мальчишки, которого устраивает, что он ни за что получает кэш, достаточный для реставрации нескольких городов его страны. С возвращением в Россию, Ахмед. Здесь ты унизишь не одно «Тосно» и «СКА-Хабаровск», а после ухватишься за шанс поиграть в каком-нибудь чемпионате Австрии. А футболисты, которые могут преодолеть себя и работать на 500%, будут кайфовать от игры в лучшей лиге мира.

Источник: (footballhd.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости