• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Настойчивый Кирилл

23.04.2014
В беседе с отцом Кирилла Панченко тренер ЦСКА сказал, что попробует убедить руководство армейцев подписать нападающего "Томи". "Соккер.ру" анализирует шансы атакующего игрока на попадание в состав московского клуба. 
 
Кирилл Панченко уже играл на сборе за ЦСКА, будучи на контракте в "Мордовии". Его можно назвать одним из героев первого круга прошлого сезона, тогда такое приглашение на просмотр вопросов не вызывало. Хотя убедить тренеров и совет директоров армейцев тогда не сумели, позже Панченко оказался в "Томи". И играет очень хорошо, поскольку не только на этих выходных демонстрировал желание вести за собой партнеров, подчеркивал нацеленность на ворота и работоспособность, отсутствие которой немного мешало в прошлом – все-таки порой брал паузы из-за отсутствия опыта и терял драгоценные секунды. Теперь поступает иначе, стал мудрее, ко всему прочему, у него под боком всегда есть отец Виктор – тоже в прошлом футболист, и даже после удачных матчей Кирилл выслушивает замечания. Перехваливать его не стоит – бесполезное занятие, тем более если из состава "Томи" метить в ЦСКА. Однако прогресс налицо, значит, если в прошлый раз чуть не взяли, в этот раз Слуцкий может настойчивее предлагать совету директоров забрать Панченко, пока его не забрали к себе другие.

Правда, есть несколько противоречий, усилившихся с прошлого сезона. Например, стоит ли идти в команду, где впереди Муса, Тошич и Думбия, а на подмене молодой и талантливый Базелюк? Ведь Панченко играет в группе атаки, скорее всего, его можно ставить ближе к левому краю поля, то есть увеличивать число российских игроков в заявке и на поле, но при этом убирая из основы Муса, у которого за спиной еще и Витиньо. Не забываем также о Дзагоеве – Алан играет на позиции центрального полузащитника, но речь о плеймейкере, и если этот известный диспетчер бросит жизнь дисциплинарного рецидивиста, то еще одним местом в атакующем звене станет меньше. Все знают, что у армейцев слишком короткая скамейка запасных, да и Витиньо попробуют продать летом, будет одно место в заявке. С другой стороны, очевидно также, что класс основных игроков высокий, и если все здоровы и могут играть, даже таким ребятам, как Панченко или Базелюк, приходится сидеть в запасе и ждать своего шанса. Стоит ли Кириллу в 25 лет сидеть на скамейке? 

Желание Слуцкого интересоваться таким игроком с явными лидерскими качествами, при этом самостоятельным и ударным, кажется логичным, но все-таки вряд ли в личной беседе с отцом футболиста Леонид Викторович озвучивал все свои мысли, включая критические. Например, если рассуждать с позиции тренера ЦСКА, то есть в РПЛ еще один интересный парень с креном на левый фланг в атаке. Максим Канунников выступает в основе "Амкара", он моложе, чем Панченко, у него за плечами школа "Зенита". Но при этом его контракт уже не принадлежит питерскому клубу, имеет смысл закинуть удочку и в эту сторону. Кто сильнее нужен ЦСКА, Канунников или Панченко, если учесть, что у них похожая статистика, хотя и разная манера игры? Наверное, все-таки Максим даже сильнее подходит, ведь его привязанность к бровке проще связать с традиционной армейской схемой. Правда, Панченко может обойтись дешевле – у него по контракту с лета останется всего один год, тогда как у Канунникова больше, да чем моложе российский игрок – тем дороже стоит. 

Но ЦСКА должен покупать не только легионеров, поскольку рано или поздно задумаются о завершении карьеры традиционные защитники команды, то есть надо будет менять защиту, возможно, приглашая иностранцев, так что в заявке люди с нужными паспортами не помешают. Панченко сейчас к уровню ЦСКА ближе, чем был в январе прошлого года, когда его брали на сбор вместе с командой. Но речь о покупке игрока в обойму, ведь если бы в "Томи" играли футболисты, способные однозначно усилить ЦСКА, то им бы предлагали контракты не только армейцы, но и другие ведущие команды лиги. Пока говорят о переходе Кирилла именно в клуб, где работает Слуцкий. Посмотрим, какого мнения о такой сделке руководители, ведь все знают, что они десять раз считают и только потом платят. Учитывая, что особой веры в стабильность и планомерный прогресс российских игроков нет – практика говорит о нежелании бороться за места в основе, где полно конкурентов, разговоры о Панченко в ЦСКА могут завершиться его переходом в команду статусом выше "Томи", но ниже армейского, например, в "Рубин". И такой вариант для Кирилла будет неплохим, ведь реклама – двигатель торговли. Своей игрой и интервью отца он точно привлекает внимание потенциальных покупателей. Но в данном случае реклама честная – прилично играет. 
Источник: (Soccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости