• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

"Не думаю, что "Спартак" будет претендовать на медали"

22.07.2015

Комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко в интервью для корреспондента EF Зураба Тодуа высказал мнение о самых заметных матчах минувшего тура российской футбольной Премьер-Лиги.

 

"Зенит" - "Динамо" 2:1

 

"Питерцы в этой встрече, пожалуй, ничего нового не показали. Команда по-прежнему сильно зависит от Халка, и пока незаметно, что в сравнении с прошлым сезоном она выходит на новый уровень. Бразилец во многом определяет игру в атаке, хотя и Артём Дзюба выглядел неплохо. В целом, "Зенит" остаётся самым богатым и укомплектованным клубом. Безусловно, изменения в составе команды возникнут ввиду нового лимита, а так, очевидно, что питерцы одни из двух главных претендентов на чемпионство.

 

"Динамо" до удаления Томаша Губочана выглядело лучше, чем я ожидал, с учётом движения внутри клуба. Понятно, что после возвращения в оптимальную форму Бюттнера или Ванкёра, например, команда будет выглядеть по-другому, но пока совершенно непонятно – как именно. В целом, мы увидели хорошую игру, на которую сильно повлияла красная карточка игрока гостевой команды. Нынешнее "Динамо" не смогло так долго играть в меньшенстве в Санкт-Петербурге.

 

Конкуренция между Дзюбой и Рондоном? Я не уверен, что при отсутствии лимита Артём однозначно выиграл бы конкуренцию у Саломона. Допускаю, что он бы выиграл её в отдельно взятых матчах, но при прочих равных я в этом не убеждён".

 

ЦСКА - "Рубин" 1:0

 

"ЦСКА хорош, команда играет, находится на ходу, но были небольшие проблемы с реализацией. В преддверии игр против "Спарты", ЦСКА смотрится слаженной и боевой командой. Нападающий "армейцам" в любом случае нужен, но возникнут проблемы с лимитом. Понятно, что новичком команды будет иностранец, следовательно, кто-то сядет на скамейку запасных. Есть подозрение, что им окажется Бибрас Натхо, но торопиться с выводами не будем.

 

"Рубин" всем показался блеклым. Не будем забывать, казанцы очень симпатично смотрелись год назад. Наверное, сейчас у нас есть определённые ожидания от команды. Кроме того, у "Рубина" есть кадровые проблемы, а Ринат Билялетдинов после матча сказал о том, что оборонительная тактика в пять защитников - следствие присутствия или отсутствия определённых футболистов".

 

"Спартак" - "Уфа" 2:2

 

 

"Думаю, по данному матчу не стоит делать никаких выводов, поскольку рано со всех точек зрения. Говорят, что Дмитрий Аленичев выбрал вектор, вернулся к традициям... думаю, что это, скорее, желание болельщиков "Спартака", которые устали от происходящего в клубе. Раньше туров примерно 10-ти ничего понятно не будет.

 

Матч с "Уфой" получился насыщенным, достаточно ярким, не без ошибок, но выводы по выступлению хозяев сделать невозможно. Зато я сделаю вывод по "Уфе": Игорь Колыванов прибавляет как тренер, что очень отрадно, ведь мы говорим о молодом российском специалисте.

 

2:2 - нормальный результат для "Спартака", потому что вряд ли, как я думаю, "красно-белые" на полном серьёзе будут претендовать на место в тройке. Сейчас им просто необходимо начать движение в нужном направлении, а если получится зацепиться за еврокубки - значит, всё нормально.

 

Инцидент с Фримпонгом? Расизм - это такая штука, которая собирает вокруг себя очень много внимания, а также очень сложно поддаётся реальным решениям. Подобные истории происходят во многом из-за того, что у людей в голове (или чего у них в голове нет), и мы недавно могли убедиться, что даже у некоторых молодых девушек в голове нечто совершенно невообразимое. Услышать, увидеть, расценить, наказать - всё это очень сложно. Нужно понимать, что надо как-то реагировать, потому что в этом смысле к нашей стране повышенное внимание ввиду предстоящего чемпионата мира. Такого рода истории будут возникать в ближайшие три года, поэтому нужно выработать линию поведение. Такое случается практически во всех странах. У нас – отже. Значит, нужно всякий раз как-то реагировать – хотя бы чтобы дать понять, что перед чемпионатом мира тема не замалчивается".

 

"Мордовия" - "Локомотив" 0:1

 

"Матч мне не понравился (смеётся). Вот честно говоря, не знаю, что ещё добавить. Гол был забит курьёзный... в общем, всё. "Локомотив" относится к числу клубов, в которых непонятно что происходит: то собираются чемпионами, то не собираются... я чрезвычайно симпатизирую Игорю Черевченко. Надеюсь, у него всё получится".

Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости