Не по понятиям. А больше Еременко ни в чем перед ЦСКА не виноват

13.08.2018
Армейцы не поняли своего бывшего футболиста, заключившего контракт со "Спартаком"
 
ЦСКА – один из самых закрытых клубов российского чемпионата. Закрыт он не для внешнего мира или прессы, а в том смысле, что армейцы очень берегут своих. Даже если с кем-то расстаются, всегда есть варианты вернуться. В другом качестве и статусе, но снова быть частью ЦСКА. Возможно, слово "семья" – высокопарное в современном футболе. Однако в случае с клубом Евгения Гинера речь действительно идет о семье.
 
И понятно, почему в ЦСКА так удивились поступку Романа Еременко. Он поступил не по-семейному. И не по понятиям. По понятиям было бы вернуться в ЦСКА на скромные деньги, смыть потом и кровью позор, которым он покрыл клуб два года назад, а затем – катиться на все четыре стороны. Хот в Китай, хоть в Катар. Об этом, но другими словами, в интервью "СЭ" и сказал Роман Бабаев.
 
Но Еременко поступил иначе – пусть не по понятиям, зато по закону. Честно отбыл наказание, на законных основаниях заключил контракт со "Спартаком". И через какое-то время сможет выполнять свои профессиональные обязанности. Все остальное – лирика. Реакция болельщиков ЦСКА ("предатель!"), реакция болельщиков "Спартака" ("чужак!"). Это просто эмоциональный фон, с которым Еременко как профессионалу надо будет смириться. И, возможно, со временем изменить отношение к себе.
 
Моральная сторона этой истории очень субъективна. Есть ведь не только мнение "Спартака" и мнение ЦСКА. Даже внутри лагерей разные точки зрения. У красно-белых одни возмущены, готовы освистывать Еременко, а другие рады, говорят "Рома, ты дома". Так же и в ЦСКА кто-то говорит "скатертью дорога", а кто-то рад, что клуб избавлен от рисков.
 
Так что относиться ко всему этому надо спокойно, даже цинично.
 
Обиду из-за того, что потенциально сильнейший полузащитник чемпионата ушел к конкуренту, можно понять. Досадно, когда свои перестают быть своими. Но вместе с тем Еременко следовал своим профессиональным интересам. А у ЦСКА в названии тоже есть определение "профессиональный" (футбольный клуб), так что надо понять. Просто бизнес, ничего личного.
 
Да, Еременко поступил не по понятиям. Но ни в чем другом он перед ЦСКА не виноват.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости