Не слишком ругайте Оланаре

15.09.2017
Бедный, бедный Аарон Самуэль Оланаре! Даже после неожиданной победы ЦСКА в Лиссабоне нигериец остался самым критикуемым футболистом команды. При этом от атаки болельщиков и журналистов Оланаре не спасли и слова главного тренера «армейцев» Виктора Гончаренко, который признал, что нападающий провёл один из самых качественных матчей за команду.
 
В случае с Оланаре мы сталкиваемся с не совсем правильной интерпретацией статистики. Да, нигериец проиграл в Португалии кучу борьбы, но нападающих у Гончаренко нельзя оценивать по проценту выигранных единоборств. Основной критерий белорусского тренера звучит так: неважно, кто выигрывает борьбу — важно, кто забирает подбор. Соответственно, правильно смотреть не на процент Оланаре, а на то, сколько подборов после его борьбы осталось за ЦСКА. Кто-нибудь этим занимался? Нет, конечно, цифры же говорят, что нигериец сыграл плохо, давайте его ругать.
 
В «Уфе» у Гончаренко Сильвестр Игбун был вообще лидером Премьер-Лиги по количеству вступлений в единоборства. Процент выигранных у него тоже был невысоким, но все хвалили: смотрите, как он яростно пытается зацепиться за любой мяч. Оланаре становится жертвой модели игры Гончаренко: болельщики и журналисты ждут от него голов, а тренер — исполнения чётко прописанной роли. И эти ожидания часто не пересекаются.
Источник: (ramnler)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости