Необходимые и лишние россияне

09.02.2016

Казалось бы, вероятность ужесточения лимита выросла и пошла в школу, но снова передумали – теперь пятерки местных в старте достаточно. Но даже так «Соккер.ру» находит россиян, которые вообще без лимита не играли бы в ведущих клубах в основе.

 

Недавно говорили о формуле «6 россиян плюс 5 иностранцев», сейчас заявляют, что хотят зафиксировать правило «5 местных плюс 6 приезжих» и якобы интересы сборной теперь прямо не связаны с лимитом. Впрочем, если завтра начальство не с той ноги встанет, то будет «11+0» и ноль будет означать не только количество легионеров, но и вероятность побед российских клубов. Но давайте разберем и потенциально возможное ужесточение до «6+5», и нереальный, но демократичный вариант, когда не лимит определяет место игрока в команде.Найдем ли лишних россиян в самых амбициозных клубах чемпионата?

 

 

ЦСКА

 

Акинфеева, Игнашевича и братьев Березуцких никто бы не трогал даже в мире без лимита. Просто Слуцкий нашел бы им замену за рубежом для подстраховки. В мире справедливой конкуренции в основе ЦСКА лишним защитником кажется любой из левых – Набабкин и Щенников проигрывают многим коллегам. ЗатоВернблума и других центральных хавбеков без лимита можно не трогать.И единственным россиянином на поле в центре и в атаке стал бы Дзагоев, впрочем, как и сейчас. А вот при «6+5» армейцам для превращения состава в изделие отечественного производства достаточно приобрести Широкова и подстраховаться Ткачуком и Панченко, чтобы не отказывать себе в удовольствии и купить нового центрального форварда, например, Оланаре. Но при ужесточении лимита надо забывать о Натхо и Еременко в основе, если только не ставить Мусу в центре и Ткачева налево.

 

ЦСКА при «6+5»:Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев – Тошич, Широков, Муса – Оланаре.

Источник: (Soccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости