• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Нигматуллин: Пусть Джанаев сначала обойдет Акинфеева

23.04.2016

Рекордсмен чемпионатов России по сухим минутам - 939, рассуждает, сможет ли побить его достижение вратарь “Ростова” Сослан Джанаев, на счету которого 630 минут.

 

- Ваша серия - предмет гордости?

- Любой, кто в такой ситуации скажет, что ему все равно, слукавит. А я кривить душой не буду. Горжусь. При этом понимаю, что рекорды на то и существуют, чтобы их били.

 

- Помните, кто прервал серию?

- А как же! Как это можно забыть? Другой рекордсмен - Сергей Наталушко - отличился. Человек забил в 39 лет! Мне сейчас примерно столько же (Нигматуллину 41 год. - Прим. “СЭ”). Обалдеть!

 

- Чего больше в вашем рекорде - сэйвов или железобетонной обороны семинского “Локомотива”?

- Сложно говорить о соотношении факторов, считать в процентах. Принижать свои заслуги не хочется. На протяжении тех 10 с половиной матчей мне били три пенальти, и все не забили. С другой стороны, наши защитники тогда, безусловно, играли очень слаженно.

 

- В курсе, кто идет на втором месте в этом рейтинге?

- Конечно. Максим Левицкий. Причем в том же сезоне он мог мой рекорд побить - немного не хватило (У Левицкого 809 сухих минут. - Прим. “СЭ”).

 

- Знаете, сколько сухих минут сейчас у Джанаева?

- В курсе, что он пока даже не попадает в десятку по этому показателю.

 

- А вы подкованы в теме.

- Просто буквально сегодня просматривал эти показатели. Видел эту десятку - знакомые все лица.

 

- У Джанаева между тем 630 минут. Чтобы вас превзойти, ему надо отыграть на ноль встречи с “Зенитом”, Мордовией”, “Локомотивом” и половину тайма с “Динамо”. Неужели это реально?

- В футболе все бывает. Большую часть дистанции Джанаев уже прошел. Три с половиной матча - это не так уж много. “Ростов” действует сзади надежно. Так что по идее, все реально. Буду следить за Сосланом, желаю ему удачи!

 

- Как думаете, будет символично, если Джанаев не пропустит в играх с “Зенитом” и “Мордовией”, и его рекорд будет побит в поединке с вашим бывшим клубом?

- Давайте не будем забегать вперед. На самом деле на то он и рекорд, что его побить очень сложно. Сначала надо выдать ноль с “Зенитом”.

 

- Если это произойдет, Джанаев, к слову, обойдет Игоря Акинфеева, у которого в активе 717 минут.

- Что ж, наверное, Сослану нужно двигаться постепенно. Сейчас замахиваться не на мое достижение, а пока обойти основного вратаря сборной.

 

- У вас есть объяснение, почему Леонид Слуцкий не вызывает голкипера “Ростова” в сборную?

- Еще недавно набирать вратарей в сборную было достаточно сложно. А сейчас отрадно, что появилась конкуренция. Есть из кого выбирать. Джанаев заслуживает того, чтобы к нему присмотрелись более внимательно. “Ростов” играет на ноль, и роль голкипера в этом действительно велика.

 

- Согласитесь, будет отличный сюжет, если Джанаев после фактически двухлетней паузы станет в этом году чемпионом?

- С вами не поспоришь! Я поддерживаю такое развитие событий. Напрашиваются параллели с “Лестером”

 

- То есть верите в золото “Ростова”?

- Если рассуждать эмоциями, то вполне можно это допустить. С другой стороны, если смотреть на вещи прагматичнее, то стабильности и опыта у ЦСКА и “Зенита” больше, чтобы удачнее провести концовку сезона.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости