Никита Чернов: Хотели исправиться после матча с Ромой

30.09.2014

Защитник ПФК ЦСКА Никита Чернов после победы над «Баварией» в Юношеской лиге УЕФА со счетом 3:1 поделился с pfc-cska.com своими мыслями об игре.

 
— Вся команда старалась, хотели исправиться после матча с «Ромой». В первом тайме намеренно отдали инициативу, действовали на контратаках. Хорошо, что удалось забить. Во второй половине игры действовали по счету. 

 

— Ты подчеркнул, что сегодня команда играла вторым номером. Защитнику в такой ситуации действовать сложнее. Как удалось справиться с частыми и активными атаками «Баварии»?
— Каждый знает свое место на футбольном поле. Нам надо было просто грамотно перестраиваться, страховать друг друга, подсказывать. 

— Пенальти изначально собирался пробивать другой игрок, но ты забрал у него мяч и бил сам на правах капитана. Это была установка тренера, оговоренная заранее, или ты чувствовал в себе уверенность?
— Тренер ничего не говорил по этому поводу. Сам почувствовал уверенность, подошел к мячу и забил.

— Сегодня тебе пришлось сыграть с несколькими ребятами 1997 года рождения, связи с ними только наигрываются. Ты тренируешься с основной командой, играешь за молодежную, а теперь тебе пришлось выступить за юношескую. Голова не кружится от таких перемещений?
— Конечно, тяжеловато сыгрываться. Мы один раз все вместе тренируемся, уже накануне игры. Сложно добиться взаимопонимания. Но в игре все получается неплохо, страхуем друг друга, помогаем, подсказываем. Никаких проблем у нас нет. 

— Два матча позади, одна победа и одно поражение. Как оцениваешь дальнейшие шансы?
— Ожидания самые радужные. Думаю, должны выходить из группы. Сейчас главное хорошо сыграть с «Манчестер Сити», у них классная команда с точки зрения подбора игроков. В прошлом году с ними было очень тяжело. С «Ромой» чуть не повезло, пропустили три мяча со стандарта. Сделали выводы, и сегодня со стандартов не пропустили, играли плотнее. 

— В составе «Баварии» сегодня на поле играли несколько футболистов из основной обоймы. Изучал кого-то из ребят отдельно, выделили ли кого-либо тренеры?
— Нет, про них нам ничего отдельно не рассказывали. Вышли и играли с ними, как и со всеми остальными. Да и эти имена нам ничего бы не сказали, главное — заряженность на борьбу и командный дух.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости