• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Никита Мацхарашвили: Каждая победа приближает нас к главной цели

14.09.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником армейской молодёжки Никитой Мацхарашвили из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ростов».


— Как оценишь свой период в армейской академии?
— Достаточно неплохо. Получил большой опыт — за довольно короткий срок успел поработать с тремя тренерами, у каждого из которых свой подход. Сначала команду вёл Евгений Владимирович Варламов, затем Роман Михайлович Христич, а выпускался возраст уже под руководством Максима Эдуардовича Бокова, которому помогал Элвер Рахимич. Многое получалось, хотя не обошлось и без трудностей — были проблемы со спиной, но сейчас их практически удалось решить за счёт регулирования нагрузок и дополнительной работы в тренажёрном зале.

— Что можешь сказать о переходе из детского футбола на юношеский уровень?
— Скорости выше, конечно — речь как о скорости движения, так и о скорости мышления. Здесь всё надо делать быстрее. Ну и уровень сопротивления, безусловно, выше, чем в школе.

— Как оценишь старт сезона? Поначалу было несколько тяжелых матчей, неудачный турнир в Германии, но на сентябрьский перерыв команда ушла лидером молодёжного первенства…
— Для команды старт сезона в целом получился хорошим. Понятно, что хотелось выиграть в Махачкале, плюс было совершенно ненужное поражение от «Локомотива». Думаю, что здесь мы растеряли определённое количество очков. Как и в матче с «Ахматом», где вели в счёте, но затем пропустили ближе к концовке встречи и потеряли два очка. Но важно, что мы одержали несколько побед. Особняком, конечно, стоит победа над «Спартаком» — ценная как в турнирном плане, так и в эмоциональном. Сейчас необходимо сохранять набранный ход, ведь каждая победа приближает нас к главной цели — золотым медалям. Конечно, поражение в Перми получилось досадным, но благодаря тому, что несколько конкурентов тоже допустили ошибки, оно не сильно сказалось на турнирном положении, и у нас есть возможность улучшить ситуацию в ближайших турах.

Приятно было закончить летний отрезок в группе лидеров, так что старт сезона для команды оценю как хороший. А вот о себе такого сказать не могу, поскольку пока не завоевал прочного места в составе. Но каждый день работаю на тренировках, чтобы добиться прогресса и заслужить свой шанс, прислушиваюсь к требованиям тренеров. 

— Сильно ли изменились требования с приходом Андрея Аксёнова?
— У каждого тренера они свои, это я понял ещё по школе, где, как уже говорил, у меня сменилось три наставника. Андрей Евгеньевич предъявляет одни, у Александра Сергеевича Гришина некоторые моменты отличались. Наше дело — адаптироваться к этим требованиям и выполнять их. 

— В чём для себя видишь основные сложности?
— Выделю, наверное, две главные проблемы — выносливость и отбор. Стараюсь улучшить оба этих компонента. 

Полностью интервью с Никитой Мацхарашвили читайте в программке № 8 (590).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости