Никита Симонян: Пусть Фернандес учит русский язык

13.07.2016
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян прокомментировал получение бразильским защитником московского ЦСКА Марио Фернандесом российского гражданства. В среду, 13 июля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Фернандесу.
 
«Я поздравлю Марио Фернандеса с получением гражданства Российской Федерации. Желаю ему хорошо выступать за ЦСКА и за сборную России. Человек хочет быть гражданином нашей страны, поэтому отношусь к этому положительно. Почему мы не должны дать ему гражданство? Ему понравилась наша страна.
 
Есть другой момент: Гилерме получил гражданство, попал в сборную и начал говорить на русском языке. Почему от Марио Фернандеса я ни разу не слышал русского слова? За пять лет можно было выучить язык, а не сидеть с переводчиком. Как он будет в национальной команде общаться с партнёрами и главным тренером? Через переводчика? Это его минус и пробел. Пусть учит русский язык. Одно дело — ЦСКА, но в сборной нужно говорить на государственном языке. 
 
Когда наш игрок уезжает за рубеж, он сразу учит язык страны, в которую приехал, это первое условие. Почему мы не берём это за правило? Надо уважать наш могучий русский язык. Мне кажется, это большой вопрос при вызове Марио в национальную команду», — сказал Симонян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости