• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

О "деле Еременко"

09.06.2015

Вчера армейский клуб получил официальное уведомление от ФИФА о решении Палаты по разрешению споров. Речь о так называемом деле Романа Еременко, который, напомним, прошлым летом стал игроком ЦСКА. ФИФА определил, что «Рубину», где ранее выступал полузащитник, положена трансферная компенсация в размере 5,6 миллиона евро.

О решении, разумеется, сразу же сообщили Еременко. Игрок остался доволен. Как известно, перед недавней очной встречей между ЦСКА и «Рубином», которая состоялась 25 мая в Химках, кто-то запустил слух, мол, решение уже принято, и казанцам положена компенсация в размере 14 миллионов евро. Возможно, это было сделано с целью вывести игрока из равновесия перед матчем, но затея провалилась: армейцы победили со счетом 3:0, а Роман забил гол.

Напомним, что в августе 2014-го Еременко стал игроком ЦСКА, попутно в одностороннем порядке расторгнув соглашение с «Рубином», до окончания которого оставался один год. Иными словами, это произошло уже после истечения защищенного периода, а в таких случаях вероятные санкции становятся значительно мягче. Контракт футболиста с казанским клубом был заключен на четыре года, три из них истекли как раз в августе 2014-го.

Интересно, что часть выступлений Романа за «Рубин» пришлись на переходный российский сезон 2011/12, который, как известно, продолжался полтора года. По нашим данным, юристы, представлявшие интересы казанского клуба, предлагали не считать первый год игрока в «Рубине» за полноценный сезон. Еременко начал выступать в Казани летом 2011-го, а переходный сезон начался в марте 2011-го и завершился в мае 2012-го. То есть трех полных сезонов футболист в «Рубине» не провел.

Но он провел три полных года! Еременко не виноват, что футбольная Россия именно в тот момент переходила на систему «осень-весна» и проводила длиннющий сезон, аналогов которому трудно найти в истории. Он отыграл три полных года за «Рубин», и в августе прошлого года защищенный период контракта благополучно завершился.

Об этом, собственно говоря, было известно еще год назад, но казанцы не согласились на предложенную армейцами компенсацию. Решили обратиться в ФИФА. Решение известно, и его, полагаю, можно расценивать как успех ЦСКА. Особенно, если учесть, какого наказания требовал «Рубин» для своего бывшего футболиста и для армейского клуба. Добавлю, что трансферную компенсацию казанцам за Романа Еременко выплатит ЦСКА, о чем вчера мне рассказал генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Что дальше? Армейцы ждут мотивировочную часть, которая должна появиться в течение двух недель. После ее изучения станет ясно, как будет развиваться ситуация. Если одна из сторон обжалует вердикт в Лозанне, разбирательства могут затянуться еще на год.

Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости