• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

О Головине.

03.11.2017

Главный козырь Головина – колоссальный черновой объем, в котором он переплюнул даже Дзагоева, что уже сродни подвигу (или нет, учитывая то, какой год проводит Алан). Двигательная работа, жажда борьбы (входит в топ-10 по единоборствам), желание быть везде, и не только там, где мяч, – это все не просто выше среднего, а на уровне потолка нашей лиги, и в потолке этом вот-вот образуется вмятина. Другой козырь – универсальные качества.

 

Эта добродетель есть у всех в мире, кто хотя бы один день тренировался у Леонида Слуцкого. На последнем Евро Головин вообще играл в опорной зоне; может слева, в центре, box-to-box (это мое любимое). А еще весной Виктор Гончаренко пробовал его левым латералем – успешно; и если бы не травма Дзагоева, черт его знает, на каком участке поля сейчас обитала бы наша звезда. У него есть дриблинг – третий козырь. Лучший игрок сезона по этому показателю (126).

 

Говорить об аналитическом мышлении, чтении игры как-то банально – не будь этого, играл бы он не выше Вернблума. Все есть. Даже из-под прессинга выходит, что несвойственно нашим драгоценным талантам. А еще есть молодость. Об этом забывают, но случай для нас почти уникальный – так, чтобы парня вывели из класса и отправили на футбольное поле. И, оказавшись там, Головин сразу обрел себя, без раскачки, и с тех пор только прогрессирует. Хороший игрок? Отличный!

 

Не хватает ему остроты, и в этом его жирный минус. Игрок на его позиции должен производить намного больше, чем три очка по гол+пас. Хотя тут все можно списать на бестолковость армейских нападающих. Там сколько угодно можно производить, но если форвард №1 реализует лишь каждый 25-й удар, то все бесполезно. Но поскольку я не уверен, где тут причина, а где следствие, спорить не буду. Если всех перечисленных навыков хватит для перехода в «Барселону», я буду очень рад за Головина.

 

И крепко задумаюсь о профессионализме селекционеров «Барселоны». Иногда полезно включать пластинку Слуцкого, трек называется «Космос». И не только слушать, но и извилины напрягать.
 

Источник: (mborzykin)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости