• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

О матче против Тяньцзинь Тэда

10.02.2015
До первого официального матча армейцев в 2015 году уже менее трех недель. Как известно, 2 марта ЦСКА сыграет с «Крыльями Советов» в четвертьфинале Кубка России. А 7-го в Грозном красно-синие возобновят выступления в премьер-лиге.
 
Два зимних сбора из трех позади, армейцы провели шесть товарищеских матчей. На заключительном этапе подготовки футболистам предстоит серьезно поработать над тактикой, отшлифовать игровые связи. Понятно, что во второй половине февраля тренерский штаб ЦСКА будет наигрывать стартовый состав на официальные поединки.
 
Конечно, по ходу контрольных игр внимание часто приковано к новичкам. Карлоса Страндберга сегодня можно поздравить с первым мячом в составе ЦСКА. Пусть это всего лишь товарищеская встреча против китайского клуба "Тяньцзинь Тэда", но все равно, как говорится, пустячок, а приятно. Комбинация, которая привела к взятию ворот, была разыграна, как по нотам. Расчетливый пас Игнашевича, передача на выход от Дзагоева, а на закуску · удар в шведского форварда дальний угол. Страндберг исполнил именно то, что задумал, и получилось это у него очень удачно.
 
Шведу, конечно, еще надо набирать форму. Видно, что Странбдергу предстоит немало работы, чтобы быть готовым для выступлений на серьезном уровне. Пока у него не все получается, но талантом и хорошими данными парень не обделен. У Мусы, когда он только перешел в ЦСКА, тоже не все клеилось, но прошло какое-то время, и он начал штамповать голы. Важно, что Страндберг, как и Муса в свое время, очень хочет прогрессировать и готов до седьмого пота вкалывать на тренировках.
 
Уже третий мяч на испанских сборах записал на свой счет Кирилл Панченко. Сегодня великолепный голевой пас ему отдал Марио Фернандес, а началась комбинация с отличного перевода Игнашевича. Порадовал и гол, забитый армейцами со «стандарта»: Вернблум здорово пробил головой после навеса Еременко.
 
Разумеется, делать серьезные выводы по контрольным поединкам не стоит. На данный момент с уверенностью можно говорить о хорошей физической готовности команды, порадоваться тому, что ключевые футболисты ЦСКА отработали сборы в Кампоаморе и Сан-Педро дель Пинатаре, как говорится, «от» и «до». Позади месяц подготовки, впереди заключительный 12-дневный этап в Марбелье. Там ЦСКА проведет три матча, которые позволят понять, в каком составе команда начнет весенние официальные поединки.
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости